10 ноября 2013

Inquisition: "Into The Infernal Regions Of The Ancient Cult" – 1998

энциклопедия: Inquisition
Sylphorium Records 5 /

В эти дни новый опус колумбийско-штатовского Культа "Obscure Verses for the Multiverse" шагает по миру, продаваясь в баснословных для истинного Black Metal (носителями коего Inquisition, безусловно, являются) количествами. О новом творении группы я напишу позже, когда получу свой дигипак, а пока вспомним, с чего начинался путь Inquisition.

Обитая до 1996-го года в Колумбии, лидер Inquisition Дагон с местными ребятами нарезал довольно скверный Thrash Metal, ничем особенным, кроме довольно серьёзной лирики и интересной техники, не выделяющийся. В 1996-ом Дагон переехал в США с новыми идеями и глубокими убеждениями. Найдя себе соратника в лице барабанщика Инкубуса, он начал создавать принципиально новую музыку. После двух проб пера в виде EP и сплита, Inquisition совершили первый полноценный ритуал чёрной музыкальной магии. Альбом "Into the Infernal Regions of the Ancient Cult" вышел в 1998-ом году и сразу же обвёл жирным маркером все черты, характерные для Inquisition впоследствии. В первую очередь это, конечно же, вгрызающийся в мозг вокал Дагона, который принято сравнивать с голосом Аббата из Immortal. На самом деле Дагон использует подобную технику гораздо уместнее Аббата – этот вокал превосходно сочетается с суровым бездушным звучанием, характерным для Black Metal-сцены США. Также первый альбом характеризуется довольно невысокими скоростями и сильнейшей атмосферой, буквально пропитанной духом древности и мудрости. Кроме того, это, пожалуй, самый разнообразный альбом Inquisition. Группа сделала довольно хороший живой звук, что позволило ей уместно разбавить звучание акустикой и даже "космическими" гитарными экзерсизами. Каждая композиция имеет свою мелкую фишку, не делающую её хитом, но отличающую от остальных. Весь альбом получился целостным высказыванием. С одной серьёзной попытки колумбийско-штатовский дуэт создал великолепный Black Metal-альбом, заткнувший за пояс половину мировой сцены. Конечно, всё его великолепие было отмечено не сразу – Sylphorium Records не настолько крутой лейбл – но всему своё время. Впоследствии "Into the Infernal Regions of the Ancient Cult" был неоднократно переиздан на различных носителях, так что найти его – не особая проблема.«