21 сентября 2002

Angelo Perlepes' Mystery: "Fatal Passion" – 2001

энциклопедия: Angelo Perlepes' Mystery
Steel Gallery Records | CD-Maximum 3+ /

Вне всякого сомнения каждый из вас за свою жизнь не один десяток, а то и сотню, раз выслушивал сентенцию о том, что "в Греции всё есть". И ведь, чёрт возьми, как верно. Проецируя сие высказывание на сцену тяжёлой музыки мы можем удостовериться, что прав был тот, кто придумал это высказывание. Тем более, что, судя по всему, в Греции появился свой Ингви Йоханн Малмстин. Зовут очередную инкарнация великого шведа Анджело Перлепес. Аналогии начинаются уже с названия проекта греческого гитариста-виртуоза – Angelo Perlepes' Mystery. Как ту не вспомнить Yngwie Malmsteen's Rising Force?

Перечислять соратников Анджело не стану, ибо вам, скорее всего, вряд ли что-то скажут мудрёные южноевропейские фамилии, а вот что касается музыки, то здесь придётся обратиться к истории и вспомнить середину восьмидесятых годов и такие глыбы гитарного творчества маэстро Ингви, как "Rising Force", "Trilogy", "Odyssey" и "Marching Out", ибо "Fatal Passion" (и в первую очередь одноимённая композиция) весьма сильно напоминает тот период творчества шведа. Тот же старый добрый гитарноориентированный нео-хэви-метал с кучей виртуознейших соляков, привкусом классики, красивыми мелодиями, чистым и сильным вокалом, немного смахивающим на молодого Марка Боулса и хоровым пением. Единственным отступлением от канонов жанра стало отсутствие обработки какой-нибудь классической вещи и (внимание!!!) отсутствие инструментала (коротенькие intro и outro я бы не назвал инструменталами). Редчайший случай для пластинки гитарного виртуоза! Так же хотелось бы отметить обложку диска, каковой стала картина некоей художницы Артемезии Джентилески, жившей в 17-ом веке и изобразившей на полотне двух сеньорит, пытающихся зарезать какого-то небритого грека. Вероятно, одна из девушек и есть та "Роковая страсть".

И подводя итог, можно сказать, что обозреваемый диск весьма неплох со всех сторон, не имеет явно слабых мест и наверняка впишется в коллекцию любителей творчества Малмстина, Сатриани, Вэя, Шенкера и прочих любителей шестиструнного музицирования.«