28 сентября 2014

Insanity: "Death After Death" – 1994

энциклопедия: Insanity
M.B.R. Records классика
Insanity: "Death After Death" – 1994

Североамериканцы Insanity были одними из пионеров Death Metal – возможно, первой группой, которая разогнала и утяжелила трэш настолько, что перешагнула границу жанра. Их барабанщику, ныне покойному Баду Миллсу, приписывают введение в метал-музыку бластбита. Группа имела огромное влияние на андеграундную сцену рубежа 80-х и 90-х, но из-за многочисленных проблем не раз распадалась, и сумела выпустить всего один полноформатный альбом, не так давно переизданный на виниле прекрасным лейблом Hells Headbangers.

"Death After Death" – восхитительный образец олдскульного дэта первой волны. Наверное, в 1994-ом, когда свет уже увидели альбомы Cannibal Corpse, Deicide, Suffocation и прочих, он выглядел устаревшим. Но сейчас, спустя 20 лет, всё это уже не важно. На альбоме представлен ураганный материал в духе "Scream Bloody Gore" Death, первых записей Master, Possessed. Вокал находится как раз где-то между ранним Шульдинером и Вентором на дебютнике Kreator. Музыку от вышеперечисленных формаций отличает более тяжёлый и плотный звук, а также высокая техничность в сочетании с доходящими до предела скоростями. Медленным здесь можно считать всё, что играется на скорости самых быстрых тем, скажем, Metallica. Разумеется, честная молодецкая энергия альбома просто хлещет через край. Классика Death Metal, и никак иначе.

Единственный минус записи – не слишком удачный мягковатый звук, сглаживающий особо хуковые моменты и ослабляющие напор ударных. Если бы не это, "Death After Death" выносил бы по тяжести одной левой, к примеру, альбомы Morbid Angel того времени.«