15 июля 2001

Immolation: "Close To A World Below" – 2000

энциклопедия: Immolation
добавил: Met
Metal Blade Records | ФОНО 5 /

Еще одни "птенцы" из "гнезда" главного дэт-металлического хищника нашей планеты – лейбла Metal Blade Records – оперились и выпустили на стыке тысячелетий четвертый по счету и, без сомнения, лучший свой альбом. Стандартный набор блэйдовских лидеров – сложнейший death metal на антихристианской идеологической основе – тем не менее, ни в коей мере не свидетельствует о трендовости команды. Ибо какая может быть трендовость в таком стиле, как deathcore?! Скорее, следует говорить о таком этапе в развитии дэт-метала, как стабильность: ни о каком упадке или отмирании стиля речи и не идет, поскольку тот материал, который подарили нам "смертельные металлеры" в уходящем году, по качеству соответствует году сбора "хорошего урожая". И Immolation сыграли далеко не последнюю роль в возможности именно так подводить итоги 2000 года. По музыке наиболее близки сравнения, конечно же, с Morbid Angel, однако это еще вопрос, кого с кем теперь сравнивать после выхода "Close To A World Below". Безусловно, Morbid Angel – более уважаемая команда, уже на протяжении 15 лет радующая нас своей потрясающей музыкой. Но если абстрагироваться от таких характеристик, как популярность или былые заслуги, то материал последнего альбома Immolation произвел на меня более благоприятное впечатление. Сама музыка являет собой классическую реализацию схемы среднетемпового techno-deathcore: навороченнейшие и разнообразные партии низко настроенных гитар, мощнейшая ритм-секция, тяжесть которой приближает звучание к грайндкоровому, злобный рык вокалиста, вещающего на серьезные философско-теологические темы. В этом сплошном звуковом потоке, обрушивающемся из колонок с первых аккордов, трудно даже сначала выделить песни-фавориты, и лишь после многократного прослушивания понимаешь, что наиболее хороши "Higher Coward", "Father, You're Not A Father" и заглавная тема "Close To A World Below"... "Didn't You Say, Jesus Was Coming?" – вопрошает вокалист в самом начале первой композиции. Ответ дан – ищите его в альбоме Immolation "Close To A World Below".«

приобрести: rockmarket.ru