08 мая 2015

Stworz: "Cóż Po Żyznych Ziemiach..." – 2014

энциклопедия: Stworz
Werewolf Promotion 5 /

Последняя на данный момент работа Stworz укрепляет горячее ядро творчества W. (в буклете диска полный вариант псевдонима раскрывается – Wojslaw) и раздвигает его рамки. По своей сути этот альбом не отличается от двух предыдущих полноформатников. Такой же знойный летний языческий метал, настоящий гимн плодородной природе. Но исполненный ещё увереннее и разнообразнее, чем раньше. Теперь Wojslaw пожелал, чтобы его послание было услышано, поэтому стал рычать более низко и разборчиво, что прибавило звучанию зрелости. Зрело звучит и плотный, хорошо сведённый саунд альбома. Совершенно не коммерческий, но живой и настоящий. Частые акустические и фолковые отрезки, разбавляющие метальную составляющую, продуманы до мелочей. Отлично исполняет свои партии приглашённая вокалистка Stojsława, и Wojslaw вторит ей уверенным мужественным голосом. "Matka Ziemia, Ojciec Słońce" – отличный пример их взаимодействия. Длится альбом аж 62 минуты, но пролетает будто за один миг благодаря своей интенсивности и увлекательности. Если соберётесь в путь жарким летним днём, обязательно берите его с собой! Благо что работа издавалась на отличном польском андеграундном лейбле Werewolf Promotion, который рад поменяться со всеми, потому найти "Cóż Po Żyznych Ziemiach..." в каком-нибудь местном дистро не составит труда. Всем поклонникам настоящего славянского языческого метала слушать обязательно.«