09 апреля 2005

Soilwork: "A Predator's Portrait" – 2001

энциклопедия: Soilwork
добавил: Met
Nuclear Blast | Irond 4+ /

Начало 80-ых, центр метал-культуры смещается из Британии в Штаты, панк и NWOBHM уступают дорогу стремительно набирающему обороты и захватившему умы прогрессивных металхэдов стилю thrash metal... Вторая половина 80-ых, трэш видоизменяется, звучание гитар все более дисторшируется, инструментальные партии замедляются и исполняются на еще более низких октавах, в ритм-секции преобладает использование техники двойных бочек, вокал превращается в мощный гроулинг – так зарождается death metal и его наиболее экстремальная разновидность – grind-core... Конец 80-ых – начало 90-ых – расцвет дэт-метала, генезис американской, британской и шведской школ направления... Середина 90-ых – традиционные формы дэт-метала теряют былую популярность, стиль ищет "новое русло", появляются примеры активного слияния death metal с другими направлениями. Приблизительно в это время традиционная шведская школа дэт-метала в слиянии с классическим металлом и блэком дает начало направлению Swedish melodic death metal... Вторая половина 90-ых – расцвет шведского дэта второй волны, стиль активно эксплуатируется новичками экстремальной сцены... Конец 90-ых – мелодик-дэт в одном из своих ответвлений сливается с классическим трэшем 80-ых. Круг замкнулся+ Одними из наиболее ярких представителей этого союза являются шведские металлеры из группы Soilwork. Их второй альбом "Predator's Portrait" – пример того, как надо правильно интерпретировать наследие музыкальной культуры прошлого. Музыка Soilwork сочетает в себе мелодизм Children of Bodom, скорость Slayer, тональности In Flames, напор Pantera, новаторство Fear Factory. Стоп, хватит аналогий! Оставаясь в рамках angry-thrash / melodic death, ребята сделали еще один шаг на пути к "новому как к хорошо забытому старому". Представьте себе, как быстрые и злые трэш-куски перемежаются красивыми сольными партиями, вдруг сменяющимися запоминающимся дэт-проигрышем, ритм-секция то устремляется вперед на запредельных дэт/трэш скоростях, то замедляется до хэви-фишек, вокал вместо традиционного приглушенного рыка а-ля In Flames неожиданно начинает выдавать в припевах чистоголосые полу-индустриальные песнопения. И все это разнообразие положено на клавишную "подушку". Мешанина стилей, винегрет риффов, полуавтоматическая коробка передач с n-ступенями музыкальных скоростей, смены темпа, недостижимые даже для признанных порно-звезд – все это Soilwork "A Predator's Portrait"... "And the one you hate Will suddenly be yourself, And it's all too late". Можешь ли Ты надеяться, что это Soilwork спели не о Тебе?«

приобрести: rockmarket.ru