07 ноября 2002

The Berzerker: "Dissimulate" – 2002

энциклопедия: The Berzerker
добавил: Met
Earache Records 5 /
The Berzerker: "Dissimulate" – 2002

Отряд мельбурнских пулеметчиков тайком высадился на берегах Туманного Альбиона и приготовился к массированной сверхзвуковой атаке на...меломанов-металистов всего мира. И знаете, некоторым подобная атака придется очень даже по вкусу. "Больные люди", – скажете вы, и будете в чем-то правы. "А разве могут быть здоровыми любители индустриального ультраскоростного дэт-грайнда?" – тут же возражу я. Ха-ха, а ответить-то на это возражение, получается, и нечего.

Итак, немного "технических характеристик": группа The Berzerker родом из Австралии, постоянно экспериментировала на ниве индустриального хардкорово-грайндового звучания. "Dissimulate" – это ее второй полноформатник, который смело может претендовать на звание одного из лучших релизов в брутальном мире. Теперь решайте сами, надо ли вам читать дальше про неистовых берсеркеров (берсеркеры – это, между прочим, древнескандинавские воины, отличавшиеся невероятной яростью в бою) или лучше усладить свои нежные глазки ревьюшкой на очередной приторный метал-продукт из страны Суоми.

Так, любителей финского мелодика от дальнейшего чтения я мало-помалу отвадил, для остальных продолжу. Вряд ли кто-нибудь сможет выжить после того гитарно-драмсового шквала, который обрушивают на нас злобные экстремалисты The Berzerker. Несколько (точнее – 10) секунд передышки в начале альбома, когда некто толкает небольшой спич, скорее всего, о пользительном влиянии грайнд-кора на поголовье валлаби (это такой редкий вид австралийских кенгуру, хотя фиг знает, зачем я это написал, ну да и нерх с ним), а дальше – ВОЙНА! Драм-машина как раз таки и навеяла параллели с пулеметом (см. начало обзора), ритм-секция в целом ну просто электро-хардкоровая, а вот злостные гитары и вокал, однозначно, из мира дэт-грайнда. Беспрерывная амелодичная долбежка, главным в которой является мощь и тяжесть, неважно какими способами, убойно-цепляющие партии гитар (никак, Рахманинова перекладывали, гыгыгы), вокальная скрим-гроуловая отрыжка и – скорость, скорость и еще раз скорость! Расколбасная музыка – убери гитары и вокал, можно вообще на клубных электронных вечеринках крутить, и записана здорово. На концертах эти яростные чуваки выступают в таких масках, что клоунам из Slipknot остается только обоср...ться от зависти, растереть потекший от нахлынувших слез обиды шутовской грим и пойти в гримерку удавиться. Это полное нагромождение, выполненное на основе противогазов, с учетом богатой фантазии превратившееся в маски обкурившихся монстров, как утверждают очевидцы, вкупе с неуемной сценической энергией делает The Berzerker одной из самых неординарных "живых" групп. Не знаю, как насчет возможности концерта в России, но без студийника "Dissimulate" 2002 год пройдет для бруталлеров даром.«