18 декабря 2005

Kruger: "Душа Изувера" – 2005

энциклопедия: Kruger
добавил: AnvadicA
CD-Maximum 5 /
Kruger: "Душа Изувера" – 2005

Итак, господа, разрешите представить: Джеймс&Кирк Хамер в одном лице, Клифф Джина в женском лице и Ларс Дизель!!! They are back! Они здесь и сейчас, вместе с нами готовые угарать и колбасить старый добрый великолепный заманчивый ностальгический олд-скул thrash середины 80-х, образца догадайтесь какой банды... Вступление диска, а точнее его развитие – это собственная вариация начала "Fight Fire With Fire"; песня "Cancer №0" – чуть ли не слизана с нетленки Enter Sandman, как в плане использования похожего риффа, так и в плане всего построения композиции; "Боги Восставших Небес" и "Мечта Вавилона" – готовы "убить их всех" в любой позе и состоянии здоровья, тех, кто еще остался в живых после 83-го года; "Последний Бунтарь" заряжен бронебойными по образу и подобию американских ВВС образца того же года – no mercy for what we're doing... Извините за наличие англоязычных слов и предложений, однако если вы не знаете, ОТКУДА взяты эти строки – этот диск не для вас! Хотя мне, как человеку-сущему-фанату легендарного монстра мировой метал-сцены, вообще не понятно, как можно быть поклонником тяжелой музыки и не знать творчества группы, перевернувшей с ног на голову всю металическую индустрию где-то в начале 90-х. Kruger – возвращение Легенды. Не только "той" легенды. В российской действительности группа легендарна сама по себе, выпустив глобальное количество альбомов в период, охватывающего самые "застойные" и "революционные" годы в новейшей истории России. Однако в этом году господину Хамеру удалось выпустить ЛУЧШИЙ альбом за всю историю группы. Считайте как хотите. Давайте пишите, мол "это старомодно, это уже было, на дворе XXI век, никакого развития" – частично согласен. Только ни в жизни не соглашусь, что альбом плохой. Никогда! Вот если бы Хамер подался моде, записав на студии Фредман "новый-ну-метал-бла-бла-шит" – выкинул бы диск, даже не слушая! Но этот я поставлю среди любимцев и буду слушать запоями!!! Ко всему прочему здесь есть флейта, всякие тибетские "хомусы", естественно вокал Джины в тембре а-ля ВИА Мираж, драйв "по-моторхедовски" в "Не Становись На Моем Пути", шикарная баллада "Мама" на блюзовский мотив а-ля Машина Времени и острые, хоть и простые, но искренние тексты социальной направленности! Ставлю диск в один ряд с... догадайтесь какой группой!!!«

18 сентября 2005

Kruger: "Душа Изувера" – 2005

энциклопедия: Kruger
CD-Maximum 4+ /
Kruger: "Душа Изувера" – 2005

Одна из старейших отечественных групп Kruger в текущем году выпускает уже свой седьмой студийный диск. И так получилось, что "Душа Изувера" стала первой пластинкой, которой мне случилось прослушать. Честно говоря, раньше я относился к этим ребятам с неким чисто ассоциативным предубеждением. Почему-то роились параллели с примитивной и бестолковой Коррозией Металла... То ли из-за аляповатых и каких-то пионерских обложек, то ли из-за имиджа эдаких раздолбаев-байкеров. Теперь остаётся только заочно повиниться перед этим отличным трио.

И поначалу, кстати говоря, "Душа Изувера" весьма удивила. Начался диск с двухминутного вступления "Nosferatu", которое больше вписалось бы в репертуар пауэр-фолковой группы, но никак не в "дизель-рокерский" стафф. Но это только интро. А потом из колонок повалил изумительный хэви-трэш, быстрый, жёсткий и напористый. Муза у ребят довольно проста, прямолинейна и безыскусна – как говорят олимпийцы, быстрее, выше, сильнее. Впрочем, для материала такого направления, это как раз то, что надо. Звуковой вал отлично дополнен агрессивными воплями Хамера и замечательным голосом Джины и всё-таки разнообразится лиричной флейтой (на которой играет, судя по буклету, барышня весьма нежного возраста), детским голосом и хреновиной, которая зовётся "хомус" – такая железячка из инструментария жителей Крайнего Севера, которую надо вставлять в рот и блямкать ею :) Оформление, к сожалению, также на, мягко говоря, не очень хорошем уровне. Ну не понимаю я эти школьные рисунки! Лирика же выстроена по принципу "Крюгер и хэви-метал вёрсус правительство, бандюки, коррупционеры, чиновники, наркота и прочая". Звучит всё это несколько наивно, но явно от души и искренне, посему очень даже цепляет и уже со второго прослушивания хочется подпевать. И не стоит стебаться над этой наивностью. Единственное, что не всегда удаётся разобрать слова, посему приходится обращаться к буклету. Не обошлось из без рок-н-рольного гимна "Нация Рок!", где Крюгеры не обломались и поставили себя в один ряд с Judas Priest, Motorhead, Black Sabbath и Slayer :)) А особенно хорошее впечатление оставила песня "Мама" – медляк, где как раз лирика играет главенствующую роль. В общем, впечатление от первого, пусть и запоздалого знакомства, осталось очень позитивным. Ждём-с продолжения!«