18 января 2009

Molecul: "Боли Net" – 2008

энциклопедия: Molecul
СОЮЗ 3+ /
Molecul: "Боли Net" – 2008

Если сухо оценить, что собой представляет творчество Molecul, то ответ будет предельно кратким и однозначным – хрестоматийная мазафака со всеми причитающимися по канонам жанра причиндалами. Насколько "Боли Net" является впечатляющим релизом? Это смотря чего ждет тот или иной слушатель. Для поскакушек на концертах Molecul вполне подойдут – тупая и бесхитростная риффовка под мошевые ритмы, эффектное чередование вокалов сделают свое дело. А вот если вдумчиво слушать релиз сидя дома, то налицо вылезет факт полнейшего бессмыслия присутствия гитарной составляющей как таковой. Нет, оно конечно нужно по канонам и для создания требуемого тяжелого эффекта, но все это меркнет на фоне единственного, что тут заслуживает внимания – электронных фишек. Эффектные клавишные прогрессии, холодные космические мелодии с футуристической техноидной ритмикой и прочие синтетические прибамбасы выглядят более осмысленными, чем весь остальной материал вместе взятый. Как ни крути, а примитивизм гитарной составляющей, выраженный в "вешании" риффов на одной ноте никак не придает интереса материалу. В этом свете каждый раз при прослушивании релиза мое внимание привлекал один только трэк – инструменталка "Шифр Параллели", которая в итоге была заботливо скопирована в плейер. Во всем остальном "Боли Net" является среднестатистическим релизом в стиле "мазафака", сделанного строго по канонам, с хорошим звуком, но пока еще хромающим на обе ноги "сонграйтингом".«