28 августа 2005

neNasty: "...сны Жестоки" – 2005

энциклопедия: neNasty
Metalism Records 5 /
neNasty: "...сны Жестоки" – 2005

Про этот проект мне известно предельно немного, и я умышленно не ищу никакой информации – Вы поймёте почему. neNasty – российский дуэт, исполняющий до жути незнакомую музыку. Настя Туренкова и Валерий Senmuth Av – имена музыкантов. "...сны Жестоки" – название (дебютного?) альбома команды. Лирика на русском языке в исполнении простого женского вокала. Больше ничего. Прочее – уже уровень чувств, не требовательный к знанию.

Когда-то я читал обзор диска финской команды Decoryah и увидел там – не устану это повторять – красивое определение "амбиентный дум". Там вот neNasty – это он, и это, кстати, в чём-то как раз великолепная Decoryah. И Tactile Gemma. Я вообще не вполне уверен, что neNasty следует относить к тяжёлой музыке, – равно как не уверен насчёт электроники, эйсид-джаза и прочая. neNasty объединяет удивительной красоты пронзительный эмбиент – электронный, но живой, грустящий и печальный, бескрайний и – непонятный. neNasty простым языком задумчиво поёт, почему-то не вызывая никаких мыслей, которые способны вызвать слова. neNasty – это совершенно внезапные рычащие гитары, поддерживаемые берущимся из ниоткуда битом, режущие мозговые участки нежности высокочастотные гитарные соло, прохладные акустические пассажи, сбивающиеся в бой, и вот – снова никакого намёка на "наши" стили. Когда гитары звучат, они делают это с достоинством – высокопарно. Когда их нет, они достойно молчат. neNasty – очень богатая музыка, так что не ощущаешь и глубины-то толком... neNasty лишний раз убеждает: можно быть кем угодно, чтобы творить чудесные эксперименты. Достаточно призвания. neNasty благодарно отвечают своему призванию. neNasty поражает контрастами нежнейшей электроники и металлическим авангардизмом. Этот диск нужно услышать...«

диск предоставлен: Metalism Records