04 июня 2006

One Man Army And The Undead Quartet: "21st Century Killing Machine" – 2006

энциклопедия: One Man Army And The Undead Quartet
Nuclear Blast | Irond 4 /

Музыкальным коллективам свойственны непредвиденная хандра и ветреность. Ярчайший пример полного сумбура во внутренних отношениях – разброд и шатания в Candlemass, которые утром объявляют о своём очередном распаде, а вечером уже пишут новый материал. Коллапс известной дэтовой команды The Crown стал абсолютной неожиданностью для рынка, ведь шведы незадолго до этого объединились и выпустили в свет качественную пластинку "Possessed 13". Спустя некоторое время после похорон вокалист Йохан Линдстранд, внешне похожий на Элвиса Пресли, резонно оспорил постулат о том, что один в поле не воин, и сформировал коллектив с чертовски длинным именем, что в купе с отнюдь не коротким названием альбома создаёт огромную проблему для ленивых рецензентов. Большой дядька и его квартет неупокоенных отнюдь не стали копией или, более того, заменой ушедшему по воде пациенту, хотя стилистически и структурно группа близка к The Crown. Разудалый дэтовый рок-н-ролл последних стал несколько иным по звучанию, сместившись в сторону Bay Area трэшеров – если углубиться в детали, можно услышать отголоски Testament или Forbidden, а изредка и тяжёлых американских альтернативщиков. Хуковый и качовый шведский дэт, определёнными элементами явно пересекающийся с Entombed и Decapitated, отлично спродюсированный и записанный, с хрестоматийным саундом и выразительным вокалом лидера и автора большинства композиций Линдстранда. Никаких мелодик-дэтовых запилов, всё достаточно прямолинейно, жёстко и нескучно. Слово "bulldozer", употреблённое в названии одной из тем, наиболее точно характеризует материал пластинки. Именно под такую музыку можно с большей эффективностью разрывать землю и разгребать завалы. Качественно, но без особых изысков.«