27 января 2008

Anachronaeon: "As The Last Human Spot In Me Dies" – 2007

энциклопедия: Anachronaeon
Stygian Crypt Productions 4+ /

Относительно молодой шведский проект Anachronaeon, путешествуя хожеными-перехожеными путями-дорожками стиля мелодик-дэт и не предпринимая при этом попыток разведать новые неизведанные тропинки, вероятно, сделал ставку исключительно на красивые мелодии, коими релиз богат просто-таки сверх меры. Это все воистину прекрасно, однако, как видим, этого не совсем достаточно, увы, особенно на фоне большого количества собратьев по стилю. Anachronaeon – детище двух товарищей: Андреаса Экерлинда и Патрика Карлссона, из которых первый отвечает за ударные, второй за все остальное, включая лирику. Через весь альбом проходит чистая двойная вокальная линия, изредка сменяющаяся гроулингом. Вокал нельзя назвать выдающимся – некая неуверенность и нудность в нем определенно присутствует, и ему на помощь очень кстати всегда приходят великолепные мелодии. Первая же после интро композиция "Anachronaeon" содержит очень приятную тему, которая затем обыгрывается и обрабатывается и так и эдак, с разной подачей и на разной скорости – очень красиво и грамотно. Далее все таким же макаром: и вступления, и развития музыкальных тем, и интерлюдии, и прекрасные соло – все в высшей степени интересно и заслуживает только похвалы. Также запишем в плюс отсутствие всяческих новомодных примесей в угоду широким массам – только чистой воды мелодик-дэт. А вот чего остро не хватает – так это мощностей в подаче материала, тяжести, сочности не хватает. И никак не пойму в чем тут дело, то ли чистый вокал так влияет, то ли над саундом поработать следует. Пока, при всех положительных качествах, музыка производит впечатление творения очень и очень талантливой группы, которая в силу каких-то причин не избавилась от налета местечковости. Сами понимаете, при наличии большого количества таких же, а подчас даже и менее талантливых коллективов, чьи труды хочется смаковать, буквально пуская слюну, Anachronaeon светит лишь дурацкий ярлык "второй эшелон". Релиз будет интересен тем, кто, не взирая на местоположение команды на музыкальном Олимпе, запись или подачу материала, способен оценить качественный в композиционном плане материал.«

диск предоставлен: Stygian Crypt Productions