01 августа 2010

Endless Gloom: "Audiodead" – 2010

энциклопедия: Endless Gloom
MSR 4+ /
Endless Gloom: "Audiodead" – 2010

Группа из славного города Орла в 2006 отметилась недурственным релизом, о котором пусть и со сдержанной, но все же похвалой отозвались рецензенты. И похвалить то ведь было за что! А что еще лучше – так это и сегодня похвалить есть за что, причем на этот раз эмоции приструнять уже нет нужды. Endless Gloom снова отличились удивительным знанием предмета, четкостью направления собственного творчества и отсутствием желания гнаться за модой, в связи с чем почти никакого моша, мелодики и чистого вокала. Олдскульный дэт в их исполнении звучит пусть без налета благородной патины и ностальгических ноток, скорее даже несколько современно, но зато в изобилии несет в себе дурь молодецкую и море драйва! В сплетении достижений мэтров зарубежной дэтовой сцены, используемой парнями, чувствуется привкус индивидуальности, пока еще слабенький, но уже имеющий право на жизнь. Отличные риффы, грамотно продуманные атаки и вообще отличная компоновка каждой композиции, пожалуй, дает право "Audiodead" претендовать на лучший релиз года в номинации "Лучший дэт-альбом". Добавим сюда еще и замечательную обложку, и восторгу практически не будет предела! Единственное, что несколько настораживает, это совершенно очевидная аналогия с Six Feet Under в композициях "Join Us!" и "Terminal State", от которой следует избавится как можно скорее, если только это не ради прикола. А также присутствующие мошевые моменты в "I Will Lock You Up", портящие все впечатление. Надеюсь сие будет выжжено каленым железом в недалеком будущем. В остальном же очень, очень хорошая дэтовая пластинка!«

диск предоставлен: MSR