09 апреля 2005

Mortuary: "Agony In Red" – 2003

энциклопедия: Mortuary
Anvil Corporation | CD-Maximum 4+ /
Mortuary: "Agony In Red" – 2003

Иногда движение вперед является результатом хорошего пинка под зад. В таком случае кто же накрутил хвосты этим французам? Чтобы шпарить с такой скоростью и с таким чувством, требуется хороший раздражитель, пробирающий до самого нутра. Ведь и злость должна быть искренней, иначе грош ей цена.

Дэтстеры Mortuary напоминают могучего зверя, разбуженного назойливой мухой и в гневе крушащего все, что попадается на глаза. Мы с Вами привыкли к несоответствию названий групп, релизов или композиций самому настроению музыки, поэтому не удивительно, что холодное спокойствие, источаемое словом "mortuary", никак не вяжется с ураганом, несущимся из динамиков. Вспомните хотя бы Haemorrhage – что ни песня, то морг, да морг, однако при прослушивании их творений ноги сами в пляс пускаются. Но! Музыка испанских грайнд-некрофилов – это веселая вечеринка, скачки, девки, формалин. Mortuary же – революция, бунт, боевые действия наступательного характера.

В музыке "Agony In Red" можно услышать и агрессию Malevolent Creation, и скорость огненного смерча Rebaelliun, и даже разудалый дух Vomitory. Тем не менее, Mortuary этим не ограничились и добавили замедленных моментов, похожих на временное просветление разума и процесс осознания уже наломанных дров. Также многие композиции сдобрены красивыми и приятными гитарными соло, словно это не дэт-метал, а какой-нибудь мелодичный хеви. Одиннадцать трэков идут друг за другом практически нон-стопом, не давая ни секунды передышки. Своего рода "большая перемена" – композиция "Fifteen Minutes", медленная, но тяжелая, с присутствием акустических переборов на фоне лениво лязгающих железом риффов. Помимо этого рекомендую обратить внимание на вещи "Another Land To Conquer", "Elimination" и в особенности на заключительную "Dynamite" – вот это драйв!

Релиз отнюдь не новаторский, но очень цепляющий, поколбаситься можно на славу. Чем и рекомендую заняться во время празднования Нового года. Даешь пиво и "Agony In Red"!!!«