17 декабря 2006

Seven Witches: "Amped" – 2005

энциклопедия: Seven Witches
Regain Records | CD-Maximum 4 /
Seven Witches: "Amped" – 2005

Американская банда Seven Witches отчего-то слегка напоминает мне соседей-канадцев из Annihilator. Но не шикарным трэшем, а проводимой лидером коллектива политикой в отношении музыкантов. Как Уотерс от альбома к альбому тасует состав, так и шеф Seven Witches Джек Фрост на шести дисках своей группы успел посотрудничать с добрыми полутора десятками музыкантов. Сам Фрост, успевший отметиться в Metalium, The Bronx Casket Co, Marshall Law, пережил кратковременный звёздный час, когда заменял в Savatage Эла Питрелли. И для записи "Amped" гитарист в очередной раз проапдейтил состав коллектива, заменив всех трёх коллег – новыми пассажирами стали вокалист Алан Теччио (Hades, Watchtower, Non-Fiction), заменивший весьма неплохого фронтмэна Джеймса Риверу (Helstar), басист Non-Fiction Кевин Болембах и драммер Джефф Каррентон (Winters Bane). Вот только на музыке коллектива сии пертурбации не отразились ни малейшим образом – Seven Witches уже шестой альбом подряд продолжают наруливать классический американский хэви-метал – мощный, суровый, неторопливый и слегка мрачноватый. Фрост принципиально не желает изобретать велосипед, отдавая должное музыке, которая была популярна в звёздно-полосатой стране лет эдак пятнадцать-двадцать назад и настолько старательно соблюдая все каноны сыровато-прямолинейного хэви, что появление клавишных (несколько разнообразящих музыку группы) в "BE" и "Widows And Orphans" выглядит весьма смелым экспериментом. А вот хуковая кавер-версия песни Билли Айдола "Flesh For Fantasy" пришлась очень даже к месту и претендует на звание чуть ли не лучшей композиции на "Amped". Симпатичная пластинка, вот только... много ли ещё осталось поклонников такой музыки?«