16 декабря 2012

Sieges Even: "A Sense Of Change" – 1991

энциклопедия: Sieges Even
добавил: Ravenside
SPV 5+ /
Sieges Even: "A Sense Of Change" – 1991

Пластинка, на которой ранний непричесанный технотрэш превратился в чрезвычайно хрупкий арт-рок. Оставляя за собой нереально закрученные структуры и неуловимую мелодику, "SiegesEven" представили материал совершенно нового качества: "A Sense Of Change" – альбом прозрачный, тонкий и очень чувственный. Во многом это ощущается благодаря более светлым гармониям, воздушного саунда, немецкой аккуратности в выборе выразительных средств, смеси джазовых, классических и арт-роковых гармоний (в первую очередь гармоний и приёмов группы "Rush", которые уже царствовали безраздельно на "Steps") и вокалу Йоги Кайзера. Вообще, эти немцы всегда были технарями. Несмотря на то, что их музыка была идейна, музыканты всегда были полнейшими технарями, потому что они могли это "технарство" делать одной рукой и с закрытыми глазами, делать как никто другой (никакие Dream Theater тем более). В данном случае, взяв это "технарство" и извилистые математические структуры, сведя к минимуму громоздкость и механистичность, группа поставила эти компоненты в условия красивой музыки. И вышло чудесно-расчудесно. Один из эталонных примеров музыки тонкой и музыки подчас сверх сложной. И с точки зрения исполнительской техники, и с точки зрения восприятия целостности картины, поскольку слушая "A Sense Of Change" у вас многое будет распадаться на фрагменты, которые приходится собирать воедино.«