20 декабря 2009

The Deadfly Ensemble: "A Seed Catalog For Extinct Annuals" – 2008

энциклопедия: The Deadfly Ensemble
Trisol | Irond без оценки

Если дебютный альбом "An Entire Wardrobe Of Doubt And Uncertainty" музыкального проекта основателя и вокалиста Cinema Strange Лукаса Лантьера The Deadfly Ensemble еще как-то можно было назвать осмысленным музыкальным произведением и попытаться впихнуть в некие рамки приличия, то бишь найти параллели с творчеством других артистов и музыкальных коллективов, определить точки соприкосновения с теми или иными музыкальными стилями, в общем, с горем пополам, дать потенциальному слушателю призрачные намеки на то, с чем ему придется иметь дело, в случае со вторым диском этого коллектива, получившим название "A Seed Catalog For Extinct Annuals" даже у меня опускаются руки. Ну невозможно описать хаос!

Музыка The Deadfly Ensemble создана без использования тяжелых гитарных рифов и чумовых ударных, все, чем пользуются музыканты – жизнерадостный, словно деревенский дурачок, ударные, шизофренический бас, аналогичная ему по степени умственного расстройства гитара, мрачно-депрессивная виолончель, пафосные клавишные пассажи, таинственные семплы и рыдающе-смеющийся вокал. С таким нехитрым набором инструментов в каждой новой композиции музыканты превращают зарождающуюся было мелодию в набор какофонических звуков, разлогая музыку на атомы, и собирают ее вновь.

В композициях The Deadfly Ensemble то и дело слышаться пассажи французских импрессионистов во главе с Клодом Дебюсси, сменяющиеся фрагментами из саундтреков для фильмов ужасов, и мелодиями из древних компьютерных игр. Естественно такой коктейль не каждому придется по вкусу, но если вы склонны ко всяким странностям, послушать данное творение имеет смысл.