Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




19 апреля 2009

Alestorm: "Black Sails At Midnight" – 2009

энциклопедия: Alestorm
добавил: Hatebreeder
Napalm Records | Irond 4+ /
Alestorm: "Black Sails At Midnight" – 2009

Когда даже войсоверы на промо-диске звучат изобретательно, ждёшь как минимум необычайного выброса креативной энергии. "Вы слушаете новую пластинку Alestorm. Помните, пиратство – это преступление", весело произносит Кристофер Боус своим истинно флибустьерским голосом. И вместе с тремя соотечественниками-шотландцами продолжает доказывать, что Рок-н-Рольф Каспарек и его Running Wild потерялись в самоповторах, постарев настолько, что о былом величии нечего даже мечтать. Энергетика у Alestorm валит паром из ушей, благо молодые ещё, а рядом отчётливо пахнет морской солью, кричат возбуждённые близостью судна чайки, грохочет канонада пушечной пальбы и слышится звон стали. "Black Sails At Midnight" выглядит внушительно, будто рекламируя значительный шаг вперёд, который сделала команда из Перта за год с релиза "Captain Morgan's Revenge". В основном, конечно, в плане проработки своих идей и делопроизводства. По части композиционного разнообразия здесь не всё так очевидно и, пожалуй, это лишь смена ориентиров с разнопланового, разнотемпового, многослойного материала на большую драйвовость и пауэрность. Но, кажется, что размен ударами произошёл всё равно не равноценный.

По сравнению с дебютником у любителей пивного шторма появился лоск, весомая доля симфоничности, они заматерели и приобрели опыт, который позволяет сделать полотно менее бюджетным и более целостным. Все вещицы звучат в едином ключе, если не считать чуть выделяющуюся из ряда балладу "The End Of Our Days". Добавили тяжести гитар и безбашенного фолкового веселья, доходящего по застольности и крайней напитанности драйвом до уровня лучших скандинавских фолк-металлических творений. Да и дорогие симфонические аранжировки явно выделяются на фоне довольно дёшево записанного первенца. "The Quest", "Leviathan" и "Keelhauled" заставляют просто кинуться в пляс своими отличными мелодиями и прекрасным саундом. С другой стороны, удаль затмевает разнородность прошлого опуса, который блестяще варьировал темп и то бросался в быстрый раж, утыкивая противников шпагой, то опускался до медленного, почти медитативного раскачивания по волнам. И, разумеется, на "Black Sails At Midnight" нет ни единой акустической пиратской песни (как "Of Treasure" с дебютника), ни одного успокоенного застольного гимна ("Flower Of Scotland" – в прошлый раз) и на корню отсутствуют вещи-передышки (вспомните "Nancy The Tavern Wench"). Поэтому ближе к концу у Alestorm не просыпается второе дыхание – они просто качественно и будто по уже отмерянной дороге доводят работу до логичного финала.

Уже год назад невооружённым глазом было заметно необычайно светлое будущее парней из Шотландии, которые пришли с прозаической пиратской темой на место, которое было вроде бы железно застолблено немцами Running Wild, и согнали ветеранов с насиженного гнезда. Теперь перспективность стала реальностью и на ближайшие годы беспокоиться явно не о чем. Но сбиваться на лихую погоню за сокровищами поклонникам "Пиратов Карибского моря" не следует – структурное разнообразие сделает их пикник посреди бушующего океана ещё более впечатляющим.«

диск предоставлен: Irond

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.