23 декабря 2007

Iron Fire: "Blade Of Triumph" – 2007

энциклопедия: Iron Fire
Napalm Records | Irond 4 /
Iron Fire: "Blade Of Triumph" – 2007

Похоже, датские металлисты Iron Fire избрали для себя весьма интересный график выпуска альбомов – сначала парочку за два года, потом пять лет перерыва, потом ещё парочку за, соответственно, пару лет. Не успели мы наслушаться предыдущего творения группы "Revenge", как со стапелей австрийского значка Napalm Records скатился очередной опус "Blade Of Triumph". Оформление пластинки авторства знатного бельгийца-художника Эрика Филиппе целиком и полностью продолжает линию третьего диска, уже вполне отчётливо намекая, что от музыки квинтета не стоит ждать изменений в музыке. Их и нет – это Вам не какие-то там авангардисты и инноваторы, которых колбасит по всем направлениям и закоулкам тяжёлой музыки от пластинки к пластинке, у датчан всё серьёзно и по-взрослому – вдумчивый, уверенный и солидный тру-хэви (Manowar forever и всё такое...), крепко замешанный на пауэр-делишках а-ля соседи по Скандинавии Hammerfall. В меру пафосный, эпичный, гимновый (подставить нужное, в принципе можно всё подставлять) материал, крепкий и острый гитарный чёс, должная пачка соло и запилов, разумное чередование быстрых и среднетемповых композиций, вокал (оченно даже мощный и приятственный) тоже в тему. Спето-сыграно всё это миллион раз, посему нет смысла как-то разбирать песни и изнурительно сравнивать какая композиция на какой Running Wild и Edguy похожа. Просто добротный ЦэДэ для die-hard поклонников "настоящего мужского хэви-металла". Ждём ещё пять лет?«