Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




29 октября 2004

Merlin: "Brutal Constructor" – 2004

энциклопедия: Merlin
добавил: Gerion
Great White North | CD-Maximum 4+ /
Merlin: "Brutal Constructor" – 2004

Ого! Вот это "Brutal Constructor"! Ну то, что он brutal, никто не сомневается, только какой же это, к черту, CONstructor? Самый, что ни на есть настоящий DEstructor! Merlin закручивают гайки по полной. Да уж, команда стала еще брутальнее: более глубокий гроулинг М.Абазы, более жесткие гитары. А про ударные я вообще молчу. Барабанный бог Н.Быков (R.I.P.) делает такое, что послушав теперь труд Пита Сандовала или там Инферно, можно позволить себе скорчить рожу :-). Кстати, безумие альбома – большая заслуга именно ударника. Если на предыдущем альбоме мы слышали грохот танковой дивизии во время штурма, то "Brutal Constructor" – подлинный взрыв ядерной бомбы с тротиловым эквивалентом 100 мегатонн. Так и до тектонических аномалий недалеко. На самом деле, музыка выплескивает столько энергии, что прямо и не знаешь куда ее девать. Очень интересно было послушать кавер Death "Zombie Ritual", а также дань русскому композитору С.С. Прокофьеву "Slaughter On Ice".

Пошло ли на пользу такое глобальное "озверение" группы? Вопрос спорный. На мой взгляд сие не очень хорошо. Да, действительно, команда и сейчас всерьез может потягаться с лучшими представителями жанра brutal death, однако, прибавив агрессии, Merlin утратили какую-то часть своей индивидуальности, пусть и незначительную, став теперь просто одной из многочисленных дэт-групп. В тяжелой элитной танковой дивизии всего лишь стало одним танком больше. Только взглянув на танковую армаду разом, ни в жизнь не отличишь, где же там наш Merlin.

Поэтому, несмотря на мою любовь к данному жанру вообще и к этому коллективу в частности, оценка 8 из 10, то бишь "четыре с плюсом" по нашему.«

диск предоставлен: CD-Maximum

приобрести: soundcheck.ru

23 июня 2013

Merlin: "Brutal Constructor" – 2004

энциклопедия: Merlin
добавил: Maliceth aka Алк.
Great White North | CD-Maximum 5 /
Merlin: "Brutal Constructor" – 2004

За незамысловатой обложкой третьего альбома, последнего, для которого успел записать ударные трагически погибший Ник Быков, скрывается удивительный мир крайне техничного прибруталенного дэта, после прослушивания которого, становится страшно и обидно – сколько могло бы быть восхитительных и волшебных коллективов в России, если бы такая музыка у нас появлялась не к 2004 году, а наравне с зарубежными тенденциями. А еще, это на данный момент последний альбом группы, вполне способной составить конкуренцию в соответствующем стиле многим и многим, да еще с изюмом женского гроула, что тоже не менее обидно.

Наконец-то, через столько лет от начала деятельности, группа в полной мере смогла развернуться в той мере, в которой стремилась с самого начала и вынесла на первый план именно технику исполнения, не потеряв сырой энергетики, которая так впечатляла еще в первом опусе. В общем, недаром именно на этом альбоме появился кавер именно на Death "Zombie Ritual".. сокращенный примерно на минуту в связи с ускорением темпа игры! Нам предложено наконец-то действительно брутальное месиво из сверхскоростного, но техничного и вполне осознанного дэта в похорошевшем, прежде всего тотальным единением инструментов, звуке содержится значительная доля залихватской плясовой энергетики. Примерно со второй песни вспоминается дебютный альбом по напору и качающей ритмике, которая, благодаря ударнику то и дело сбивается на иной рисунок, меняет темп, и соответственно рифф. За композицию могут пропрыгать пять-шесть тем, вполне адекватно соединенные в целостную песню. На месте осмысленность композиций, несмотря на жужжащий стрекот гитар и ударных, где надо она превращается в здоровую хитовость, а в других местах взвивается скоростными соляками. Завершает позитивную картину повзрослевший вокал Марии Абазы, конкретизировано снизивший тембр в гроуле, сформировавший отчетливый скрим для разнообразия и лишь местами необработанно ревущий как раньше – безупречное разнообразие, особенно по сравнению с серостью предыдущего диска. Не самых удачных композиций тут, быть может, всего парочка, первая и "Closer Than Ever", а все остальное проносится штормом через уши. Особенно стоит отметить композицию "Slaughter On Ice", являющуюся переложением кантаты Прокофьева "Ледовое Побоище" – эпицентр техничности и вкуса столь не часто выражаемого в рамках брутальной музыки. Так что даже если в вас нет детских воспоминаний о "Смертькотеке", то мимо этого альбома проходить не стоит.«

приобрести: soundcheck.ru

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.