07 декабря 2001

Powergod: "Bleed For The Gods (That's Metal – Lesson I)" – 2001

энциклопедия: Powergod
Massacre Records | Art Music Group 5+ /

Немцы из Powergod появились на музыкальном небосклоне совсем недавно, но двумя выпущенными очень сильными альбомами уже успели завоевать немелкую популярность. Следующим шагом на пути к славе стал новый релиз "Bleed For The Gods (That's Metal – Lesson I)", содержащий целую пачку каверов классиков хэви восьмидесятых годов в количестве ажно шестнадцати штук. Урок начинается с обложки, которая демонстрирует любимый жест металфэна. Далее музыка. Открывает парад "Lion's Rora/Bound To Be Free" команды Savage Grace – интро, подозрительно напоминающее "мэйденов" года этак 83-го и задорно-скоростной хэви, задающий сногсшибательное настроение на всю пластинку. Второй номер – убойно-трэшевый "Bleed For The Gods" мыриканьских спидстеров Agent Steel, записанный при участии оригинальных "агентов" Берни Версайллеса и Хуана Гарсии. Продолжение бала – "Metal Church" угадайте, какой группы, и "Ruler Of The Wasteland" Дэвида Честейна с неподражаемым гитарным чёсом. Идём далее – "Kill With Power" главных трушников от хэви-пауэра и "Stars" авторства сводного хора знаменитостей, скрывающихся под вывеской Hear'N'Aid. Следующий хит – "Burning The Witches" и великолепная и неподражаемая Доро Пеш в очередной раз убедительно доказывает, что большинство мужиков-металлеров ей и в подмётки не годятся. Продолжаем разговор. Далее по списку: воинственная "I'm A Viking" великого Ингви Мальмстина, трэшкоровая "XXX" флоридцев Nasty Savage, классический хэви-номер "Steel The Light" от Q5, мановароподобная "Tor With The Hammer" авторства TNT, энтрексовская "Madhouse", "Metal Merchants" – грубый и прямолинейный спид с ярлычком "Written by Hallows Eve", шумная "Red Rum" американских хулиганов из Lizzy Borden, "Soldiers Under Command" от христиан из Stryper и на десерт – войс Роба Рока и "You And I". А я ведь еще не упомянул о гостевом участии Сабины Классен, Манни Шмидта, Нико Арвантиса, Петера Сцигети и ещё пачечки знаменитостей. Короче говоря, очень нужный и важный диск, позволяющий молодой поросли хэдбенгеров познакомиться с теми, чьи имена стоят в ряду классиков стиля, а фанатам со стажем – вспомнить золотые деньки восьмидесятых, когда тяжелая сцена понятия не имела о такой гадости, как Korn и Linkin' Park, а хэви сводил с ума миллионные толпы фанатов. И напоследок можно только понадеяться, что, раз на пластинке имеется надпись "Lesson I", то будет и "Lesson II" и "Lesson III" и так далее.«

диск предоставлен: Art Music Group

приобрести: rockmarket.ru

06 сентября 2003

энциклопедия: Powergod
добавил: Uneral
Massacre Records | Art Music Group 4 /

Yes. Очень необычный диск. Об этом смело можно сказать даже его ни раза не послушав. А вот если послушать... Особенность заключается ни в коем случае не в исполнителе, Powergod, а скорее в трэк-листе. Альбом представляет собой "трибьют наоборот". Для начала о группе. Ничего особо оригинального здесь нет. Сущность очень проста – обыкновенный heavy, с весомым намёком на true и немного притрешованым саундом. Собственные альбомы коллектива слушать подолгу трудно, выход их в свет не является сенсацией, не приводит в шок поклонников тяжёлой по всему миру.

Agent Steel, Lizzy Borden, Nasty Savage, TNT, Stryper, Savage Grace... Эти группы по-своему легендарны и достаточно известны среди любителей американской (и не только) андеграундной трэш-сцены восьмидесятых. Сложно себе представить, но некоторые из них не могут похвастаться собственными выпушенными полноформатными альбомами. Некоторые живы и играют до сих пор на радость фэнам. Замечательно! Manowar, Anthrax, Yngwie Malmsteen, Warlock... Вы их знаете! Если не знаете, то это ваше личное упущение. Так, испугавшись коммерческого провала диска, коллектив прибегнул к знаменитым и известным именам. Достаточно просто, не правда ли? Картину скорее создаёт, чем портит.

От себя лично хочу сказать громадное спасибо за любовно собранные и представленные нам к видению в буклете билеты на всевозможные концерты, фотографии вместе со своими любимыми группами. Мне понравилось! Думаю, что с общей музыкальной картиной альбома все более-менее понятно, хотя я не сказал ничего о диске конкретно.«

приобрести: rockmarket.ru