12 февраля 2006

Xe-None: "Blood Rave" – 2005

энциклопедия: Xe-None
на лейблах не издавался 4+ /
Xe-None: "Blood Rave" – 2005

Несмотря на все препоны, что отечественная почтовая служба чинила на пути второго EP группы Xe-NONE из Кирова ко мне в почтовый ящик, знакомство-таки свершилось, и задорные биты в стиле "Blood Rave" заколотили в колонках проигрывателя, форсируя позитивное настроение! Дьявольски изощрённая смесь давно забытых или не слишком героев как металлической, так и дискотечной сцен: в своё время гремевшие на свежепостсоветских дискотеках E-Type, подвинутые на дьяволопоклонничестве и ритуальных танцах Raism, гений-мультиинструменталист Питер Тагтгрен и его Pain, совсем мифические теперь 2 Unlimited... Xe-NONE – следующий пункт в списке, единый во всём многообразии! Группа перечисляет The Kovenant, Cradle Of Filth и им подобных в списке своих вдохновителей, но мы-то знаем истину ;) – как всякий металлист когда-то ревностно оберегал тайные увлечения "на стороне", так смело Xe-NONE сегодня отжигают на металлических тусовках с танцевальными ритмами; ребята нашли прелестный способ не стесняться "плохих" увлечений, подав танцевальную энергетику на блюдечке с металлической каёмочкой, что, судя по присутствующему на диске концертному клипу, пришлось металхэдам исключительно по вкусу. Я бы всерьёз тревожился, если бы такая музыка была в численном преимуществе, но пока её единицы – это круто, и лишь человек с самой безыскусной фантазией способен с этим спорить.

Ребятам из Xe-NONE удалось очень удачно аранжировать старенькие дискотечные биты для мощной металлической подачи – звук группы подчас нехило попахивает мясцом, и синтезированная бас-бочка только добавляет ему жести; однако Xe-NONE – это не только танцевальный "бум-бум", но ещё и очень изящные – ничуть не хуже многих "звёздных" – лирические выходы с мелодичными гитарами и атмосферными компьютерными звуками, это хорошо продуманные рывки и плавные переходы... это просто зрелый материал! Микрофонные стойки и сценическое веселье поровну делят скример, то и дело выдающий просто первоклассный рёв, и сладкоголосая девушка с очень хорошими вокальными данными; гитарист в одиночку тянет дискторшновый кач, яркие – напрочь боевые – клавишные насыщают саунд синтетическими похрустываниями, достойная ритм-секция заканчивает прыгучее настроение диска... Элитный cyber dance metal – на "Blood Rave"!

Пока это только шесть трэков общей продолжительностью 20 минут, среди которых – совершенно чумовой кавер на старинный хит "No Limitz" 2 Unlimited; помимо звуковых трэков, на диске присутствует и уже упомянутый концертный видео-клип на вещь с предыдущего диска, так что вещей, по сути, становится семь. Очень надеюсь, что в самом ближайшем времени группа отыщет выпускающий лейбл и опубликует первый полнометражный диск! И, конечно, встретит слушателя на своих концертах! Итак, встречайте: Xe-NONE, восходящая звезда танцевальной металлической сцены ;)! На сайте группы и альбом, и клип полностью доступны для скачивания – www.xe-none.com.«