29 февраля 2004

Iron Savior: "Condition Red" – 2002

энциклопедия: Iron Savior
добавил: Alexei Heavenly
Noise Records 5 /
Iron Savior: "Condition Red" – 2002

Хэви-металлическая группа из Гамбурга Iron Savior представила весной 2002 года превосходный альбом "Condition Red", который понравился как поклонникам творчества группы, так и музыкальным критикам. Примечательно при этом то, что альбом записывался без участия Кая Хансена (Gamma Ray), что в свою очередь отрицательного воздействия на музыку не оказало. Более того лидер группы Пит Силк и его команда профессиональных музыкантов, умудрились произвести, на мой взгляд, лучший альбом за всю историю группы. Альбом получился очень быстрым, скоростным и динамичным. Именно этих качеств как раз и не хватало прошлым, тоже, в свою очередь, достаточно неплохим альбомам "Unification" и "Dark Assault". На "Condition Red" практически отсутствуют проходные и невыразительные треки. Все представленные композиции просто высшего качества. Скорость подачи ритма, динамика, мощь, шквал энергии обрушиваются на слушателя. Особенно хочется отметить такие вещи, как "Titans Of Our Time", "Protector", "Ironbound", одноименная "Condition Red", "No Heroes" и "Thunderbird", это просто шедевры. Однако на лимитированном варианте альбома добавлены два бонуса "I Will Be There" и кавер версия исполнителя модерн-попа Seal "Crazy", которые явно не вписываются в общую картину альбома. Концепция альбома та же что и на предыдущих работах группы, продолжение истории о космическом корабле Железном Спасителе. Модель музыки осталась неизменной, скоростной вариант Judas Priest и Iron Maiden. Несомненно, это один из лучших альбомов жанра Heavy-power-metal. Теперь, я думаю, металлическая общественность, перестанет воспринемать Железного Спасителя как побочный проект Кая Хансена и позволит Питу Силку закрепить свое имя на пауэр-сцене выходом такого шедевра.«

03 августа 2002

Iron Savior: "Condition Red" – 2002

энциклопедия: Iron Savior
добавил: AuX
Noise Records 5+ /
Iron Savior: "Condition Red" – 2002

Iron Savior долгое время многими воспринимался как некий сайд-проект музыкантов двух величайших германских групп – Gamma Ray и Blind Guardian. Однако после ухода Кая Хансена группу, наконец-то, восприняли как самостоятельный коллектив, исполняющий интересные вещи в собственном неповторимом стиле. На предыдущем альбоме фронтмену группы Пиету Зиелку (который по-совместительству продюсировал лучшие творения Blind Guardian) все-таки удалось избавиться от похожести звучания гитар на стили Ханси Кюрша (из все тех же Blind Guardian) и Кая Хансена (Gamma Ray). На новом альбоме гитары звучат еще более самобытно и интересно. Теперь можно с точностью говорить, что существует четкий и уникальный саунд тяжелых гитар Iron Savior.

Новый альбом тевтонских стальных парней просто дышит бешеной энергетикой и мощью. Это – настоящий пауэр в лучшем проявлении. Двенадцать треков, наполненных сочнейшим, плотнейшим и тяжелейшим мегазвуком – что еще надо любителю металла? В плане мелодики альбом несколько уступает предыдущим творениям группы (ну да, ведь ушел величайший композитор и аранжировщик Кай Хансен, своими невероятно душевными мелодиями поставивший на ноги не одну легенду металлической сцены), зато немного добавилось традиционной для Германии злобно-примитивной патетики, присущей таким грандам, как Grave Digger, Accept, UDO и Virgin Steele. Впрочем, гитарные риффы четкие и отточенные, ритм-секция лучшим образом дополняет искрометные гитарные дуэли, припевы очень запоминающиеся, а вокал полысевшего Пиета Зиелка затронет сердца настоящих ценителей Истинного Стального Голоса. Этот альбом будет иметь бешеный успех в Японии, поскольку данную группу там и без того любят, а теперь у Iron Savior появился по-настоящему концептуальный опус, ведь через все композиции проходит сквозной техногенный фантастический сюжет про события аж в 3597-м году. Так что если вы – самурай от природы, и конкретно зависаете на всяких мудреных космических сюжетах, а металлические песни – ваши колыбельные, тогда вам просто необходимо отправиться на поиски описанного творения, скупить весь тираж и молиться на него денно и нощно. А на закуску истинным ценителям качественно попсы приготовлен сюрприз в виде бонус-трека: им стал превосходно металлизированный кавер известного хита "Crazy" популярного негритянского певца Сила. В общем, натуральный must-have в любой добротной железной коллекции.«

10 августа 2002

Iron Savior: "Condition Red" – 2002

энциклопедия: Iron Savior
добавил: the Pagan
Noise Records 4+ /
Iron Savior: "Condition Red" – 2002

Достойное продолжение фантастической истории о железном спасителе, что был сконструирован учёными умами затопшей Атлантиды и отправлен в космос на 300 000 лет.

Воин, клянись клинку
В нём твоя жизнь
Судьба твоя в нём
Воин,
Если честь и правда с тобой
То смелее ринься ты в бой

Открываем диск...в буклете нет изображения Кая Хансена, это раз. Вставляем диск в проигрыватель и после первых двух треков рождается мысль – ловко, а лидер группы Пит Силк и без своего давнишнего друга Хансена, прекрасно справился с музыкальным наполнением альбома! Это два. Засветившийся ещё на предыдущем "Dark Assault", гитарист Joachim "Piesel" Kustner, совместно с Питом, отлично выводит скоростную гитарную игру на альбоме. Да и ритм-секция остальных немецких музыкантов тоже на высоте, как и немного демонический вокал Пита, пение которого нельзя обойти стороной. Когда вышел в свет самый первый диск Iron Savior с таким же названием, то первое, что врубилось в уши, так это вокал солиста. По моему мнению, "Condition Red" самый лучший среди других студийных релизов группы. Яркий мелодичный рисунок у каждой песни и отменные подпевки всех музыкантов сработаны чисто. И не смотря на потрясающую мелодичность, все треки весьма агрессивны и обладают мощной и быстрой техникой исполнения, соло-гитары ярко вырисовывают свой узор среди остальных инструментов. Барабаны звучат мягко, а клавиши настолько задвинуты за фон, что практически их и не слышишь. В целом прекрасная мелодичная, не лишённая скорости и агрессивности работа. Так держать!

Вердикт – обязателен к приобретению! Отличное продолжение, с устоявшейся традиционно качественной игрой и продюсированием.«