12 апреля 2009

Legion Of The Damned: "Cult Of The Dead" – 2008

энциклопедия: Legion Of The Damned
Nuclear Blast | Irond 5 /

Голландцы Legion Of The Damned, будучи настоящими трэшерами, ставят во главу угла энергию, скорость и колючую злость, раскаленную то температуры плавления самых тугоплавких металлов – как и полагается. Вероятно подобный подход и позволил им с 2005 года наваять уже четыре полноформатника, из которых два в 2008! Вот это производительность! К сожалению, не имею представления о релизах "Sons Of The Jackal" и "Feel The Blade", ибо знаком только с дебютником. Впрочем, сравнивая свеженький "Cult Of The Dead" с первым "Malevolent Rapture" и не находя особых отличий, имею все основания полагать, что группа не сворачивает с намеченного пути ни на миллиметр, при этом создавая весьма качественный материал.

"Культ мертвых" состоит из доброго десятка трэш-боевиков, одинаковых по убойной силе и степени агрессивности и отличающихся разве что скоростью. Поэтому любители активного хэдбенгинга имеют возможность выполнить весь возможный комплекс упражнений для шейных позвонков – от методичного встряхивания под среднетемповую риффовку и мощные сингалонги до имитации пропеллера под угарнейшие скачки на сверхвысоких скоростях. Единственное чего не хватает сталеплавильной команде LotD, так это слепящих брызгов раскаленного металла в виде соляков. Таковых на альбоме раз-два и обчелся, причем они настолько скудны, что лучше бы их вообще не было.

Так или иначе, несмотря на некоторые огрехи, команда со знанием дела и любовью использует устоявшиеся штампы, грамотно чередуя скоростные режимы и вставляя для атмосферности и блезиру пафосные клавишные интерлюдии. Чего еще требуется полному жизненных сил организму металхэда? Тхреш фарева! :)«