18 сентября 2005

Mind Eclipse: "Chaos Chronicles" – 2002

энциклопедия: Mind Eclipse
Wroth Emitter Production | CD-Maximum 4+ /
Mind Eclipse: "Chaos Chronicles" – 2002

Вот еще один замечательный отечественный коллектив. Это для тех, кто еще сомневается в творческом потенциале российской метал-сцены. На представленном релизе Mind Eclipse исполняют микс из блэка и дэта с более, чем явным уклоном в сторону первого. Должен сказать, очень сильный материал. На альбоме нашлось место не только жестким риффам и непрерывному барабанному молотилову, но даже и мелодиям и легким ненавязчивым клавишам. Последних достаточно мало, они похожи на слабое осторожное прикосновение ледяного ветра к кипящей агрессивной массе. Поначалу композиции кажутся несколько затянутыми – это в силу (как ни крути) стандартности самого материала. Однако развитие композиций, мелодии, смена тем, рифов, да и типа вокала тоже заставляют внимательно дослушать очередной трэк до конца. Ворваться в альбом не сложно, просто не нужно ждать сверхъестественного.

Некое абстрактно-футуристичное оформление диска, навевающее какие-то постапокалиптические настроения по-моему не всегда подходит к музыке. Под некоторые темы, присутствующие в композициях, подошло бы классическое для блэка (пусть и банальное) оформление – типа там снег, тьма, луна и все такое. Из наиболее заслуживающих внимание вещей я для себя выделил "The Unanimated" и медленную, однообразную и грузящую "Baltazar's Feast". Впрочем, хороши все композиции без исключения.

Отличная пластинка – хороший, качественный и приятный для ушей материал. Еще одной любимой отечественной командой больше.«

28 июня 2003

Mind Eclipse: "Chaos Chronicles" – 2002

энциклопедия: Mind Eclipse
добавил: Голем
Wroth Emitter Production | CD-Maximum 4 /
Mind Eclipse: "Chaos Chronicles" – 2002

А вы знаете, что true? А вы знаете, что black? Что true-black так сбацать можно, что усохнет сам Darkthrone? Нет здесь скуки и занудства, и вокал вполне обычный, и, представьте, по звучанью – настоящий sympho-black! То не Диммы, не Боргиры, не Емперор и не Крэйдлы, то российские робяты из команды Mind Eclipse.

Как же можно не влюбиться в эти грозные распевы, в зов неистовый гитары, в гром отбойных молотков (Сандовал бы хмыкнул: "добре..."), в сладкий баса низкий ропот, в столь релиз концептуальный от славянских мужиков.

Скажут: "Все слыхали раньше, все ново и не катит, понадергали приемов у разнообразных групп..." Но не так все это просто, и "ля-ля" не надо сразу, лучше диск приобретите, если только повезет. Слишком редкая порода ярославских металлистов: не поддерживают боссы от масс-медиа ее, потому, что попсовитых и шансонистых придурков с большей радостью встречает толстошеий уркаган.

Если был бы я богатым, и известным, и в почете, я рискнул бы миллионом, взял "металл" бы "под крыло": заслужил российский парень, что талантлив и упорен, щедрой помощи в раскрутке и подмоге в "сбыче мечт". К сожалению, "бычары", что гнездятся в синекурах, ничего не станут делать, пальцем не пошевельнут, если ты не нежный "голубь" и не проб..дь-верещалка, и не мелкий сучий потрох, а российский металлист!«