14 мая 2004

Anasarca: "Dying" – 2004

энциклопедия: Anasarca
добавил: Meandor
Mighty Music 5 /
Anasarca: "Dying" – 2004

Иногда они возвращаются... возвращаются обычно внезапно, и как раз тогда, когда не ждут. Немецкие брутальщики под кодовым и весьма загадочным названием Anasarca (дословно – "водянка плода", акушерский термин) из их числа. Делают это к тому же регулярно – раз в три года, причем необходимым атрибутом является смена лейбла и перестановки в составе коллектива. Нынешний релиз был целиком выполнен двумя (!) оставшимися после последнего альбома музыкантами – Herb и Michael. Однако если вы думаете, что качество музыкального материала понесло какие бы то ни было потери, то вы глубоко заблуждаетесь! Даже оставшись вдвоем, немцы выдают такую порцию брутала высочайшего качества, что помимо восхищения не будет иным эмоциональным проявлениям в черствых потрепанных душах истинных ценителей brutal death / grind. По-видимому, корни это явления лежат в двух основных плоскостях. Во-первых, тексты песен, как и на предыдущем альбоме, написаны неизлечимо больными (в самом прямом смысле этого слова, т.е. медленно умирающими) людьми. А во-вторых, история этой команды начинается также с дуэта, возникшего после распада малоизвестной Vomiting Corpse в 1995 году. Уже после выпуска дебютного альбома "Godmachine", ставшим настоящей сенсацией, Anasarca положили начало новому направлению – grind'n'blast. На нынешнем, третьем по счету, альбоме, немцы продолжают свои же традиции, заложенные в чумовейшем дебюте, и продолженные на "Moribund". Сверхмощный и гипернапористый, экстраплотный и мегаубойный брутал, изливающий на уши слушателя конгломерат всепоглощающей ненависти и неописуемого отчаяния, проносится подобно смертоносному всеочищающему торнадо... Картина разрушений при всей своей ужасающей убойности имеет четкий структурированный рисунок. Настоятельно рекомендуется в часы тягостных раздумий и крайне отвратного настроения – "Dying" прочистит мозг и укажет путь, ведь только услышав это, вы поймете, что жизнь прекрасна :) Больше добавить нечего, слушайте и наслаждайтесь бытием.«