14 февраля 2004

bl[A]dflowerz: "Diabolic Angel" – 2002

энциклопедия: bl[A]dflowerz
Silverdust Records | Irond 5 /
bl[A]dflowerz: "Diabolic Angel" – 2002

Я часто задаюсь вопросом, почему очень часто случается так, что группы, обрушивающие на уши слушателей море революционных музыкальных идей, нагромождение невероятных сплетений мелодий и супераранжировок зачастую цепляют меньше чем, те которые создают более простую музыку. Ответ очевиден, вы можете сколь угодно долго упражняться в музыкальных извращениях, нестандартных решениях и делать песни длинной по десять, двадцать минут, а то и продолжительностью на весь объем диска, но если вы не в состоянии сочинить одной захватывающей мелодии, все это так и останется интересной, но безжизненной массой.

Можно сколько угодно обвинять немецкую готик-металлическую команду с темно-романтичным названием "Кровавые цветы" в отсутствии оригинальных идей, стандартности музыки (драйвовый готик-метал с женским вокалом), банальности текстов (все те же две подруги: Любовь и Смерть), и пошлости имиджа участников (в особенности вокалистки Кирстен – эдакий темный ангел, sexy-gothic-girl с эротично надутыми губками и вдетым в них серебряным колечком), но их дебютный альбом цепляет с первого раза и не отпускает очень и очень долго. Десять мощных готик-металлических боевиков, с современным альтернативным звучанием гитарных партий и легким налетом клавишных пассажей. Безумная энергетика музыки и оригинальный, слегка прокуренный голос милашки Кирстен думаю, понравятся многим из вас, как в свое время понравились мне.«