21 января 2005

Enter Chaos: "Dreamworker" – 2002

энциклопедия: Enter Chaos
Metal Mind Productions | CD-Maximum 4 /
Enter Chaos: "Dreamworker" – 2002

А никто и не сомневался, что в Польше вагон замечательных музыкантов. А может и не только в Польше – сие государство числится родиной коллективу Enter Chaos. Но поскольку группа является сборной солянкой из живых людей, может есть и зарубежные товарищи. Правда народу в банде аж восемь штук, не считая двух "гостей", поэтому собирать досье на каждого как-то не тянет. Лучше обратимся к творчеству.

"Dreamworker" является дебютным релизом Enter Chaos и содержит в себе чуть более сорока минут, в общем-то, вполне обычного дэта, но здорово сыгранного и интересного в композиционном плане. Среди восьми человек народа числится четыре гитариста, и один из гостей также является таковым. Играют они не все сразу, а по очереди в разных композициях. Но, несмотря на это, гитар кажется очень много, просто изобилие, и это ничуть не портит всю картину. К тому же львиную долю работы, да, чего там говорить, музыку-то по большому счету и делают здесь гитаристы, радуя техникой исполнения и заставляя слушателя тонуть во всеобъемлющем саунде гитар. Ритм-секцию также не за что пожурить, а на вокале работает девушка, чей высокий гроулинг отдаленно напоминает нашу отечественную Марию Абаза на первом альбоме Merlin. Интересно, что в списке участников перед именем каждого отмечено, это, мол мистер, а это вот леди. И правильно, поскольку с такими именами, как Martex, Ozz, Verymetal, L.Rambo, B.Low фиг догадаешься бабы там или мужики... :-)

Enter Chaos выдает череду из взрывов и затиший, мощных штурмов под бласт-бит и мелодичных пиликаний на гитаре. Музыка плавно перетекает из одного состояния в другое, создавая каждый раз новую атмосферу и рисуя новые образы. Альбом не содержит новых идей, группе просто удалось взять все лучшее, что есть сегодня на тяжелой сцене и грамотно собрать воедино, создав довольно привлекательный продукт.

Любителям цепляющих риффов, мелодичных проигрышей, женского гроулинга и всем неравнодушным к восточноевропейской дэт-метал сцене рекомендуется.«