Skylark: "Divine Gates Part II: Gate Of Heaven" – 2000

энциклопедия: Skylark
на лейблах не издавался 4 /

"Divine Gates Part II – Gate Of Heaven" есть ни что иное, как вторая часть концептуальной истории и похождениях Белого Воина, которому дал жизнь итальянский маэстро Эдди Антонини и который в первой части посетил преисподнюю, после чего переместился чуть повыше. Теоретически эта пластинка авторства великолепного клавишника Антонини сотоварищи должна была появиться на свет вместе с первой частью, но из-за каких-то проблем с записью и мастерингом выход был отсрочен на год. А фактически диск является абсолютным продолжением первой части приключений Уайт Варриора, а посему, если вы слышали "Gate Of Hell", это значит, что вы слышали и "Gate Of Heaven".

Записана пластинка в том же составе, что и первая часть – собственно, Skylark и приглашённые гости – вокалисты Роб Тайрант (Labyrinth) и Фолко Орландини (Mesmerize) и гитаристы Вик Маццони из Projecto и Олаф Торсен (Labyrinth). Очаровательную барышню на обложку снова поместил Луис Ройо.

А на дисковом пространстве – красивый, мелодичный и забойный симфо-пауэр-метал истинно итальянской школы. Своеобразная трейдмарка группы – клавишниые Эдди Антонини и чистый и пронзительный вокал Фабио Доццо. Да о чём тут, собственно говорить? Повторюсь, коли вы уже успели прослушать первую часть этой истории и она оставила о себе приятное впечатление, что и этот диск должен немедленно присоединиться к своему предшественнику.«

17 марта 2001

энциклопедия: Skylark
добавил: Helloween
на лейблах не издавался 4 /

Бум-бум-бум. – White warrior??? – Yeah, I'm Here!!! Всем знающим людям моментально становится ясно, об чём спич. Продолжение похождений Белого воина, на этот раз в раю (напомню, прошлый альбом назывался "Gate Of Hell") от итальянского Жаворонка под предводительством клавишника-виртуоза Eddi Antonini, который сочинил и спродюсировал весь альбом. В музыкальном отношении вторая часть "Ворот" абсолютно ничем не отличается от первой части – безумно красивые, мелодичные, скоростные симфо-пауэрные номера с небольшими замедляющими моментами – очень своеобразный пронзительный и легко узнаваемый вокал Fabio Dozzo, фирменное звучание клавиш маэстро Antonini (клавиши настроены "под клавесин", либо "под чистый рояль"), дуэли клавишных с гитарой Nico Tordini, причем клавишные партии в данных дуэлях зачастую сдерживают разгоняющиеся до сверхзвуковой скорости гитары, а также несколько глуховатые ударные. В очередной раз помощь в создании альбома оказывал ряд звезд итальянской пауэр-сцены: Olaf Thorsen (Labyrinth), прописавший все партии ритм-гитары, а также значительную часть гитарных соло, Vic Mazzoni (Projecto), также записавший несколько гитарных соло, Folco Orlandini (Mesmerize), записавший лид-вокал на песне "Lady In The Sky", и Rob Tyrant (Labyrinth), проголосивший на паре песен. Ситуация с этим альбомом оживила в памяти легендарную Хелловиновскую дилогию "Keeper Of The 7 Keys". Однако, учитывая концептуальность скайларковского эпика, можно было бы не брать годовую паузу, а еще в прошлом году выпускать двойник. Есть подозрение, что так и задумывалось, однако потом что-то не срослось. Это ощущение усиливается тем, что открывает альбом песня "Among The Clouds", которая присутствовала на макси-сингле "Belzebu", предшествовавшему выходу первой части "Ворот", а закрывает диск скрытый трек "A Star In The Universe ('99 Version)", присутствовавший все на том же макси-сингле. При всей красоте альбома и собственном стиле группы, которые позволят ей выделяться из всего сонма итальянского (да и не только итальянского) пауэра, данный альбом меня несколько разочаровал – раньше группа прогрессировала гигантскими шагами от альбома к альбому и вдруг остановилась как вкопанная, выдав абсолютную копию своего предыдущего альбома (хотя, если уж быть до конца объективным, мне бы очень хотелось, чтобы все исполнители останавливались на столь высоком уровне). В общем, высший класс, но откровенный самоповтор мне сильно подпортил впечатление. Остается только ждать выхода нового альбома Жаворонка, который запланирован на конец 2001 года и по заверениям группы будет самым лучшим в её истории.«