13 января 2008

Syrach: "Days Of Wrath" – 2007

энциклопедия: Syrach
Napalm Records | Irond 4 /
Syrach: "Days Of Wrath" – 2007

Уже то, что Syrach выпустили свой релиз на Напалме, а у нас его издали Айронд, указывает как минимум на то, что группа эта состоявшаяся и исполняет качественный тяжмет. Гадать по горящим крестам и проповедникам на обложке не будем, христианскую тематику в оформлении буклета за показатель считать не станем, а просто поставим диск в проигрыватель..."Are You Able To Breathe Fire?" – задают слушателю сходу вопрос, облачённый в цельную death-doom'овую оболочку, пятеро брутальных мужиков. И не знаешь, что тут ответить, потому как тебя в тот же миг накрывает тяжёлой волной плотного саунда и уносит куда-то к чортям собачьим каскад драйвовых, чётких и цепляющих мелодий. Это проверенный временем, не единожды испытанный на людях и, возможно, животных, профессиональный, но неизменно вызывающий чувство "дежа-вю", мощный и качовый death-doom, в котором переплетаются хрестоматийные истории о нелёгких взаимоотношениях человека с Богом, Диаволом, об огне преисподней и карающем пламене небес. Музыка обличена в идеальную форму – объёмную, добротную, крепкую, нерушимую. А если принять во внимание ещё и гроул, который единственно правильно дополняет композиции этих нечестивцев, "Days Of Wrath" можно смело ставить на одну полку с дисками монстров жанра. Материал профессионально записан, профессионально сыгран, и, держу пари, Syrach заводят на своих выступлениях публику с пол оборота! Честно сказать, не каждый день слышишь такую энергетически насыщенную музыку, это редкость. Что же касается критерия "похожести", то скажу лишь одно: если группа играет в каком-то конкретном стиле (или пусть даже смешивает между собой два три смежных жанра), то обязательно мы найдём в её музыке нечто такое, что мы могли слышать раньше у кого-то другого. Это нормально. Syrach – хорошо.