20 декабря 2009

The Black Dahlia Murder: "Deflorate" – 2009

энциклопедия: The Black Dahlia Murder
Metal Blade Records | ФОНО 4+ /

The Black Dahlia Murder в этот раз порадовали вдвойне. Во-первых, новый материал "Deflorate" оказался ничуть не хуже предыдущих релизов, а кое в чем даже и лучше. Во-вторых, бонусом к имеющемуся диску пришпилен DVD с небольшим отчетом о недавнем туре команды, в ходе которого им довелось посетить скромную Исландию, а также избалованные мелодик-дэтом Норвегию, Швецию и Данию и, наконец, Россию, которая завсегда рада таким гостям, что и с успехом было продемонстрировано.

Теперь вкратце и о том и о другом.

Альбом "Deflorate" лично меня более всего порадовал значительной двигательной активностью, воплощенной в высокоскоростных композициях, где, кстати, в очередной раз проявился недюжинный талант ударника. В силу этого особенно эффектно слушаются и мелодии, и мелкие стежки соляков, равно как и подчеркнуто технично звучит музыка в целом. При этом группе более-менее удается избежать некоего налета трендовости, надо полагать в силу отсутствия мошевых дел. И это хорошо!

Имеющийся в довесок DVD скорее всего будет более интересен преданным фанатам, ибо не содержит ни записей с живых концертов, ни клипов, ни полноценных интервью. Что же там? Там скромный отчет самих музыкантов, снятый на их любительскую камеру, о посещении Рейкьявика, Осло, Стокгольма, Копенгагена, Питера и Москвы. Суть его в шутках-прибаутках парней, сказанных в камеру, всяческих дорожных приколах, огрызках интервью, заоконных пейзажах и воплей поддатых фанатов. Все это интересно для просмотра максимум один раз. Не без гордости хочется отметить, что самые полные залы и самая безбашенная публика была именно на концертах в России, коим уделена значительная часть сюжета. Там и вездесущий A-One ("This is Black Dahlia Murder and you're watching A-Oaaaaaaane!!!"), и страшно довольные российские фанаты, выкрикивающие от корявого "сенькс э лот" до предельно душевного "за...бииииись!!!" В целом впечатление от просмотра положительное, тем более что сами музыканты смотрятся вполне милыми ребятами, общительными и дружелюбными.

Вот такой вот релиз, успех которому среди фанатов гарантирован на все сто. Ну и остальные, думаю, не расстроятся.«