30 марта 2008

Transilvanian Beat Club: "Das Leben Soll Doch Schön Sein..." – 2007

энциклопедия: Transilvanian Beat Club
Massacre Records | Irond 2 /

Проект музыкантов немецкой команды Eisregen можно отнести к числу формаций, существующий на свете неизвестно для чего. То ли для удовлетворения собственных амбиций, то ли от нечего делать, то ли после воспоминания о тех песнях, что горланили с друзьями во время вчерашней пьянки. К примеру, небезызвестный дядька Том Энджелриппер взял и замутил свой Onkel Tom, в котором под тяжелые гитары взялся орать песни про пиво, рождество и все такое. Никто это всерьез не воспринимает, но получилось неплохо, весело да еще с ярко выраженным немецким колоритом. Вспомнил я про фронтмэна Sodom неспроста, ибо представленный Вашему вниманию Transilvanian Beat Club очень и очень сильно напоминает инспирированный алкогольной интоксикацией Onkel Tom. Только не обольщайтесь – пьяного задора тут нет и в помине. Все также простенько, риффово, даже вокал похож на дядьку Тома (причем очень похож!), и поет по-немецки, да еще с поддержкой клавиш и духовых, но как это все нудно! Если это была пьянка, то явно кого-то вяло поминали, и уж никак сей тягомотный музон не ассоциируется со словосочетанием "beat club". Скорее клуб безнадежных анонимных алкоголиков. Нет, отрицать не буду, есть неплохие трэки, в которых можно услышать простенькие, но вкусные мелодии или риффы, но их очень и очень мало, приобретать ради этого альбом и уж тем более целиком его слушать нет никакой необходимости. Внимания заслуживает разве что более-менее подвижная композиция "Der Upfelbaum", исполненная на пианино при поддержке мелодии на духовых. Но куда уж ей до зажигательной "Alles hat ein Ende, nur die Wurst..." дядьки Тома! В общем, проект тех, кому нечего делать и для тех, кому также нечего делать, раз есть время слушать эту бессмыслицу.«