16 апреля 2005

Dreamaker: "Enclosed" – 2005

энциклопедия: Dreamaker
Scarlet Records | CD-Maximum 4 /
Dreamaker: "Enclosed" – 2005

Не могу сказать, что с нетерпением ждал этой пластинки... ПослеДаркМуровские музыкальные опыты вокалистки Элизы Мартин не произвели особого впечатления. Это касается и дебютника Dreamaker "Human Device" и ещё одного проекта с участием испанской звонкоголосой дивы Fairyland – дисков профессиональных и качественных, но довольно вторичных и незапоминающихся напрочь. Да и Dark Moor что-то потерял после расставания с певицей. Посему и от "Enclosed" приходилось ожидать чего-то сугубо мелодично-сахарного.

Но не тут-то было. По большому счёту, музыка, процентов на восемьдесят написанная гитаристом Альбертом Марото и представленная на "Dreamaker", имеет со своим предшественником не очень много общего. Напрячься заставила уже первая песня "I Live My Own Life", где на фоне какого-то мрачноватого модернового вступления вовсю соревнуются в надрывании вокальных связок несколько ипостасей Элизы, то нашёптывающей что-то в микрофон, то орущая что есть мочи, то поющая как и раньше. Дальше – больше... Мало того, что к Элизе присоединился коллега-мужчина, выдающий крайне внушительный скрим (только не подумайте, что они запели а-ля очередные "красавица и чудовище"), так и сама музыка стала значительно злобнее, мощнее и жёстче. Нет, пауэрные запилы и мелодика всё ещё присутствуют в музыке испанцев, но к ним добавился довольно внушительный слой заимствований – от альтернативных гитар до бласт-битов (!), трэшевых сбивок и прогрессивных наворотов.

В общем, удивили испанцы по полной программе... Не знаю, как отнесутся поклонники группы, которым пришёлся по душе диск "Human Device", к этой пластинке, но уверен, что "Enclosed" звучит значительно оригинальнее и сочнее дебютника. По крайней мере, скучно Вам не будет!«