02 мая 2003

Poisonblack: "Escapextacy" – 2003

энциклопедия: Poisonblack
Century Media Records | ФОНО 3+ /
Poisonblack: "Escapextacy" – 2003

Интересно, почему вдруг так популярен стал этот стиль? Казалось бы, столько команд уже одержимо играют одни и те же мелодии, друг за другом повторяют классические ритмы и одинаково одеваются, что и не разберёшь, кто на этот раз поёт, и невольно напрашивается мысль: почему же теперь они так стремяться к тому, чтобы исчезнуть в общей массе, когда совсем недавно делали всё, чтобы выделиться из неё? Коммерческий интерес? Ну, не знаю. Не уверен я, что всё, выпущенное по следам HIM'а, будет скупаться только потому, что так полюбилась кому-то готик-дива (иначе лидера HIM никак не назовёшь), а тем более не уверен, что популярность такой музыки вообще будет длительной. Так зачем же плодить такие одинаковые релизы? Говоря всевозможными клише, "Escapextacy" – это профессиональное творение финского трио Poisonblack, полюбовно балладное, богатое современной готичностью, ничем не уступающее лидерам жанра. Говоря откровенно, всё это уже где-то было. Этот подчёркнуто эротичный (то есть, наверное, они так считают) вокал, эти спокойные мелодии, аккордовые гитары, тихие пространные клавишные – да, сейчас это залог коммерческого успеха. Но об особом творчестве говорить не приходится, ибо оригинальности ноль. Здорово оформлена вкладка – тоже в готическом стиле – изображая обтянутую кожей эротичную мадам с красными волосами, сигаретой и похотью в глазах. Хорошо дополняет музыку, ничего не скажешь! В общем, если Вы ищете себе музыку для увлечения ею, Poisonblack вряд ли подойдёт. Этот диск будет кстати, если Ваша девушка, которая приходит вечером на романтический ужин, не расположена к напрочь брутальным творениям любимых Вами Cannibal Corpse – или же если Вы сами девушка :). Профессиональный коммерческий готик-поп.«