Savatage: "Edge Of Thorns" – 1993

энциклопедия: Savatage
добавил: Firelord
Atlantic Records 5 /
Savatage: "Edge Of Thorns" – 1993

По истечении турне в поддержку альбома "Streets" бессменный вокалист, один из основателей коллектива, автор огромной части материала Джон Олива принимает решение покинуть Savatage по причине проблем с голосом. Однако это не помешало ему принять участие в записи партий клавишных на этом релизе, да и среди авторов материала его имя числится тоже. На место же вокалиста был взят доселе мало кому известный Zachary Stevens, чья манера пения и голос достаточно отличаются от Джона. Многие даже считают, что в лучшую сторону, и я не могу с этим не согласиться, так как к теперишнему стилю Savatage голос Зака подходит как нельзя лучше, он помягче плюс диапазон пошире. Что касается музыкальной составляющей, то тут (как обычно) все на высочайшем уровне. Музыка Криса как всегда необычайно разнообразна. Если сравнивать этот альбом с прошлым "Streets", то здесь наличествует много больше по-настоящему тяжелых вещей ("Lights Out", "Degrees Of Sanity", "Conversation Piece", "Damien"), не обошлось и без крайне интересных инструменталок (особо хороша "Labyrints" с дуэтом гитары Криса и пианино Джона). ИМХО, "Edge Of Thorns" – один из лучших альбомов Savatage, очень хорош для знакомства с группой. Песни здесь не связаны между собой сюжетной линией, как это было на "Streets", но каждая из них, поверьте мне, просто шедевральна. После записи альбома группу покидает Steve Wacholz, но эта потеря просто ничтожна по сравнению с тем, что произошло 17 октября 1993 года... R.I.P. Criss Oliva.«