14 июня 2009

Alien Vampires: "Fuck Off And Die" – 2009

энциклопедия: Alien Vampires
BLC Productions | Gravitator Records 5 /

Сомневаюсь, что русскоязычные рецензии доступны и читаемы для итальянских блекарей, коим до недавнего времени являлся Nysrok Infernalien, ранее руководивший формацией Aborym, а ныне терроризирующий беззащитные "детские души" уже третьим полноценным альбомом TBMEBM группы Alien Vampire, но, тем не менее, нельзя не отметить, что практически все параметры, указанные мной неудачными в предыдущем релизе выросли на голову, а то и на две!

Уже обложка, которая теперь может стать стильным постером в любом фетиш-салоне, и смачные фотографии на вкладке с содомом (который лучше слов скажет вам, о чем поют парни), вкупе с броским названием диска вводит в состояние эстетической агрессии. Дальнейшее содержание диска только усиливает положительные впечатления от этого релиза.

Во-первых, звук, сработанный группе волшебником из X-Fusion, Jan Lehmkamper на этот раз отличается изобилием отлично звучащих семплов, шикарным мощным битом, пульсирующим от песни к песне все с большей интенсивностью, а шумовая нагрузка различных искажений и элементов нойза, уменьшившись в количестве, усилилась в нагнетании электронной ненависти. Во-вторых, сам материал значительно похорошел. Он перерос dark-electro и с головой ушел в жесткий TBM
oise с остаточными элементами EBM, которые дают определенную мелодичность композициям. Музыка, сохранив напор и драйв, продолжает рвать окружающую реальность в клочья, но не становится на протяжении диска докучливой злобной техно-мухой. Практически каждая композиция содержит отличный вокал от чисто блекового скрима, до речевых семплов и криков, в каждую вплетены мелодические линии, иногда, и в несколько слоев. Музыканты разумно чередуют более мелодичные композиции с более жесткими, в отличие от скучных блоков предыдущего диска. Прогрессивные сдвиги просто выпирают, подманивая к себе новых слушателей...

80 минут отборной сырой ненависти, в составе которых, вы найдете подборку сводящего с ума грубого ритма "Footjob Addiction", "Lesbian Nuns Suck me Dry", "Kill The Authority" и простых, но эффектных синтезаторных решений, иногда граничащих с трансовыми категориями "Death Cult Devotion", "Blood Bath", "To Die With You". Не просто не забыты, а по настоящему реинкарнированы металические корни, вылившиеся в несколько брутальных индустриальных композиций с гитарными рифами – "Resistance Ain't Futile", "One Night Stand", это, не считая эпизодических гитарных вставок в других песнях. Причем, настолько органично влившихся в звуковой ряд, что если не прислушиваться, можно не отличить гитары от других синтетических инструментов. Пунктик, который я жаждал в прошлой рецензии...

Трижды на альбоме отличились музыканты других групп – атмосферное богохульное интро написано культовой формацией In Slaughter Natives, одна из самых мощных композиций "Far From Humans" записана с помощью не менее известных Suicide Commando, а хитовая, заглавная открывашка "Fuck Off And Die" в конце ремикширована самим Noisuf-X. Кстати, заметьте разницу с гением – даже лучший материал Alien Vampires теряется на фоне этого ремикса.

Этот диск – значительный шаг вперед для группы и отличное пополнение фонотеки любителей жесткой электроники. Если предыдущий диск я ставил в проигрыватель с явной неохотой, с трудом докручивая до завершения, то "Fuck Off And Die" с каждым новым прослушиванием все больше нравится. Конечно, группе не удалось полностью уйти однообразности характерной для стиля – так ритмика последних композиций становится очень похожей, но здесь сделано все, чтобы слушатель не заметил этого недостатка. К тому же, такой неконтролируемый выброс адреналиновой ненависти, держащий за глотку до самого конца, встречается в единичных релизах. Теперь Alien Vampires можно смело ставить в один ряд со злобарями Amduscia и многочисленной молодой порослью TBM, одновременно, а выбираться живым и со здоровой психикой из дебрей их музыки стало как раз сложнее.«

диск предоставлен: Gravitator Records