22 февраля 2009

Dead To This World: "First Strike For Spiritual Renewance" – 2007

энциклопедия: Dead To This World
Karisma Records | Mazzar Records 4+ /

Либо в Бергене случай массового помешательства, либо это зарождение нового музыкального тренда с норвежским лейблом. Не успели отойти уши от залихватских боевиков The Batallion, как снова мы слышим чарующие олдскульные трэш-блэк плясовые. И снова из Бергена. На этот раз сей замечательный ансамбль, названный Dead To This World, организовал господин Искария – бывший басила легендарный Immortal. В подмогу привлек тоже людей "с прошлым", отметившимся участием в Sigfader, Deathcult, Enchanted. Результатом совместных усилий стал альбом пусть с длинным и пафосным названием, но бьющий наповал бесхитростными, лаконичными олдскульными риффами и соответствующей задорной ритм-секцией. Немногочисленные среднетемповые дела также имеют место быть, но лишь для разнообразия, ибо на общей атмосфере не сказываются. Весьма порадовал саунд – своеобразный симбиоз раскаленной трэшевой риффовки обильно утыканный блэк-металлическими колючками. Собственно от блэка здесь остался только стойкий привкус, усиленный злобными скримингом Искарии, а в остальном приоритет безусловно за трэшевой составляющей, колышущей воздух словно марево сталеплавильных цехов. Есть у пластинки и минусы – явно ощутимое чувство усталости ближе к концу, отогнать которое не под силу даже такому агрессивному трэку, как "To Free Death Upon Them". Впрочем, сие довольно частое явление для подобного рода релизов и вряд ли стоит за это сильно ругать. В любом случае, добрые полчаса угара от прослушивания Dead To This World гарантированы.«

диск предоставлен: Mazzar Records