10 августа 2008

Marty Friedman: "Future Addict" – 2008

энциклопедия: Marty Friedman
добавил: Alex Plekhammer
Avex Trax 2 /
Marty Friedman: "Future Addict" – 2008

Достаточно просто посмотреть на обложку, чтобы понять, что мы имеем дело с обыкновенным музыкальным мусором. Это обидно втройне, так как автором сего помоечного опуса является не кто иной, как один из выдающихся супергитаристов современности – Марти Фридман. То ли Фридман исписался окончательно, то ли переживает кризис среднего возраста, то ли настолько финансово независим, что позволяет себе заниматься подобным весьма сомнительным экспериментаторством. И ладно если эксперименты выглядят как альбомы "Scenes" или хотя бы как "Music for Speeding", но данная работа просто не в какие ворота не лезет. И не только потому, что половина релиза состоит из вещей "мегадетовского" репертура. С этим еще можно мириться. Но вот как эти (да и все остальные) композиции сыграны... Фридман на этот раз решил попробовать себя в таких жанрах как панк и хардкор. Видимо решив, что именно там и будет востребовано его умение виртуозно терзать струны. Стоит ли говорить, что из этой затеи ничего путного не вышло? А получилась редкостная бредятина. Да к тому же однозначно обреченная на коммерческий провал. Потому что никто в здравом уме слушать подобную "музыку" не будет.

Если бы среди альбомов проводился конкурс "Аудиобред года", то творение Марти Фридмана выиграло бы его что называется "в одни ворота". А ведь когда-то Фридман мог создавать по настоящему шедевральные композиции, благодаря чему прославился сам и почти "затолкал" Megadeth на вершину металлического Олимпа. Но после такого взлета, путь только один. Вниз. И если Megadeth еще пытается выдавать более менее удобоваримые работы, то Марти Фридман сам себя опустил "ниже плинтуса". Оказавшись, если мне не изменяет память, единственным в мире супергитаристом, начавшим играть дикую смесь панка и хардкора. Причем в достаточно зрелом возрасте. Всем же любителям "прежнего" Марти Фридмана однозначно советую проходить мимо этого релиза. Хлама в нашей жизни и так хватает.«