31 июля 2004

Entwine: "Gone" – 2001

энциклопедия: Entwine
добавил: Fostor
Spinefarm Records | ФОНО 4+ /
Entwine: "Gone" – 2001

Еще один Лав-металлический коллектив о творчестве которого спорят и будут спорить еще долго. Брутальщикам суждено от такой музыки плеваться, как, впрочем, и любителям облегченного лав-маталла, типа HIM. Мне же, скромному слушателю мелодичного металла остается поведать вам о том, что же из себя представляет первый альбом довольно известной финской команды Entwine.

Итак, "Gone" это сплетение нового более тяжелого, но в то же время и довольно грязного гитарного звучания, которое ложится на типичный для love-metal звуковой ряд из синтезатора и барабанов. И все... Никаких художественных изысков, никаких экспериментов с симфоническими инструментами. Хотя нет. Есть такая композиция на альбоме – "Grace", в которую попытались встроить скрипичное звучание, довольно неплохо для начала. С первого раза слушается превосходно, но раз за разом это пропадает... Хотя совсем обычной музыку назвать нельзя. В ней чувствуется капля грусти, переживаний и еще многих душевных чувств.

Далеко не последнее место в моем изложении должно занять обсуждение вокалиста. Что ж Mika спел вполне приемлемо, особенно в рамках стиля. Его плачущий голос, как нельзя кстати, выбранного коллективом звучания. Особенно удачно он лег на лирические композиции альбома "Grace" и "Closer (My Love)", где, кстати, на заднем плане слышится женский бэк-вокал, несомненно, только украсивший композиции.

По сравнению со своими ближайшими конкурентами To/Die/For дебютник Entwine выглядит блекло. Может, ребята просто перестарались с утяжеленным звучанием, а может им не хватает капельку разнообразия?

Подведем итог: альбом не сложный и воспринимается довольно легко. Звучание пересыщено гитарой, что, несомненно, в минус группе, с другой стороны эмоциональная сторона звучания, которая уходит в плюс. В общем, не шедевр, но что-то в нем есть. Советую любителям Love-metal.«