12 октября 2008

Ghost Brigade: "Guided By Fire" – 2007

энциклопедия: Ghost Brigade
Season Of Mist | CD-Maximum 5+ /
Ghost Brigade: "Guided By Fire" – 2007

Кто еще сможет насочинять так много классных мелодий как не финны? А что получится если встретятся финны из дэт-метал группы и исполнители стонера, да еще не чуждые модных веяний? Получится интересный микс, который можно услышать на "Guided By Fire". Молодая формация Ghost Brigade, в составе которой числятся довольно опытные товарищи, сотворила удивительно чарующую меланхоличную работу, которая как нельзя кстати слушается на фоне воцарившейся осени, также демонстрирующей нам то мрачную унылую непогоду, то спокойные тихие и солнечные деньки, то суровый ветряный характер с придыханием приближающихся суровых морозов. Трудно однозначно идентифицировать стилистику Ghost Brigade, да и не особо хочется этим заниматься, тем более, что любители гитарной меланхолии любой степени экстремальности найдут для себя все что нужно для счастья. Группа умело находит подход к любому слушателю, кто жаждет умиротворяющей рефлексии под пасмурным небом или даже легкой осенней депрессии – "Guided By Fire" содержит и тягучие гитарные риффы с легким перегрузом, и атмосферные подложки, поражающие широтой размаха и глубиной, ничуть не уступающие творениям лидеров направлений doom и atmospheric sludge. А может Вы любитель поразмышлять на более серьезные темы? Для Вас имеется немало проникновенных расслабляющих акустических моментов, проработка которых порадует поклонников прог-рока. А может, Вы преисполнены праведным гневом? Грузные тяжелые риффы и мощный скриминг вокалиста – это то, что Вам нужно для избавления от негативных эмоций. Оценив атакующий потенциал жестких риффовых натисков, перекликающихся с сегодняшними достижениями металкоровой сцены, Вы найдете очень привлекательными и затишья, столь красиво подчеркнутые скромными, но многозначительными партиями клавиш. Лишь подивиться остается, как столь разноплановые по фактуре элементы очень органично слились в одно красивое полотно, явившее собой торжество меланхолии и всеобщего успокоения с редкими, словно воспоминания, всплесками бурных эмоций. А изящно расставленные вкрапления модных веяний делают пластинку еще и современной, так что, полагаю, немало поклонников у группы будет и среди тинэйджеров. Если "Guided By Fire" – это саундтрэк к властвующей нынче осени, то пусть такая осень длится вечно!«