09 апреля 2005

Hostile Breed: "Green Wound" – 2001

энциклопедия: Hostile Breed
Irond 3+ /
Hostile Breed: "Green Wound" – 2001

Мои первые впечатления о Hostile Breed были связаны к визитом в столицу польских блэкарей Behemoth, у которых москвичи выступали на разогреве и, честно говоря, тот гиг не произвел на меня особенно хорошего впечатления. Может быть звук не очень удачно был настроен, может я чересчур подготовился к полякам и больше ничего не воспринимал как следует, но факт остается фактом – в восторг я не пришел... И вот в мои руки попал их дебютный релиз. Итак что же мы имеем? Для начала немного истории: группа из славного московского района Бибирево появилась на свет в конце 2000-го года из обломков московских трэшеров Transylvania и имеет в своем составе Владимира Вопилова, отвечающего, помимо игры на гитаре и вокализов, за лирику и музыкальное содержание, D. Frans'a (гитара, бэк-войс), Константина Кашталапа (бас) и Александра Апашкина (драмсы). Сами музыканты именуют свой стиль angry-metal, а вообще их музыка есть ни что иное, как очень энергичный, злобный и ядреный трэш/хардкор, базирующийся на музыке таких грандов данного направления, как Machine Head и Pantera с кусочками слэйеровщины и сепультурщины. Релиз выполнен достаточно зрело, на хорошем профессиональном уровне, слушается на едином дыхании, и, хотя я не большой поклонник аналогичной музыки, я думаю, что этот кругляшок еще не раз посетит недра моего CD-плэйера. Особенно хочется отметить на этом альбоме гитарную работу и ударные, а вот вокалисту, как мне кажется, стоило бы немного ужесточить свой голос и использовать более низкие регистры. Исходя из того, что "Green Wound" является дебютом банды, можно закрыть глаза на некоторые недочеты, основным из которых является некоторый недостаток оригинальности и ждать следующего полнометражника, способного уничтожить все живое в радиусе нескольких кварталов.«

приобрести: rockmarket.ru