28 января 2007

Sycronomica: "Gate" – 2006

энциклопедия: Sycronomica
добавил: Black
Armageddon Music | Irond 4 /
Sycronomica: "Gate" – 2006

В каком-то пресс-релизе было сказано что "Gate" выполнен в лучших традициях Dimmu Borgir и вообще симфо-блэка. Ну да, упор на это направление действительно имеется, но только никаких лучших традиций, а о "боргирах" очень отдалённо напомнит лишь трек "Beyond The Gate Of Life", там даже сразу не разберёш, то ли на Dimmu Borgir, то ли на Graveworm похоже. Часть композиций записана на немецком, лично я это не приветствую, особенно в блэке, пишите уже на каком-то одном языке. Ещё один минус, на мой взгляд – фолковые примочки, опять таки, играйте либо фолк-блэк, или симфо. В долбёжных участках саунд настолько древний, что вспоминаешь всех блэкарей давно канувших в лету.

Вообще, группа которая выходит на музыкальный рынок с материалом в стиле симфо-блэк, должна понимать что стихия в которой творят такие гиганты как Dimmu Borgir, или даже Graveworm, может нещадно раздавить их, и вливаться в неё и уж тем более конкурировать с такими монстрами, можно только имея гениальные идеи. Впрочем задатки у немецкой команды есть, хотя бы даже на "To The Rivers End", и ещё в нескольких фрагментах, но общий сумбур который царит на втором альбоме Sycronomica, портит всё впечатление.«

25 марта 2007

Sycronomica: "Gate" – 2006

энциклопедия: Sycronomica
Armageddon Music | Irond 3+ /
Sycronomica: "Gate" – 2006

Чуть со стула не рухнул когда прочитал об этой группе примерно следующее: "Sycronomica – весьма многообещающая немецкая команда, работающая в стиле melodic black metal в духе Dimmu Borgir, Illnath и Agathodaimon". На самом деле в творчестве группы нет и намека на музыкальную утонченность Illnath, интеллектуальность лирики и Agathodaimon, а уж про великих и могучих Dimmu Borgir я вообще молчу, тут Sycronomica и рядом не стояла.

Единственное что может ввести в заблуждение неискушенного слушателя в первые две минуты прослушивания диска, и подарить призрачную надежду на хорошее продолжение, так это невразумительное интро передающее атмосферу тревоги и скрытой угрозы, ну так оно у всех невразумительным получается, чай не Россини увертюры писать, на самом то альбоме люди грамотные темы ваяют, в отличие от рассматриваемой нами группы.

Композиции на диске выдержаны в нескольких различных стилистиках, и это не говоря уже о том, что половина текстов написана на немецком, а другая на английском языке. Итак, вот несколько примеров: "Fur Die Ewigkeit" – металлические рифы и барабанная долбежка наложенная на неоклассические мотивы и звенящие клавишные партии. "Von Ende und Anfang" – тут вроде все хорошо, четкие ритмические куски вперемешку с мелодическими вставками, но простите о какой свежести звучания идет речь, все это было сыграно настолько давно, что некоторые успели умереть. "Unleashed from ancient chains" – здравствуй, *опа, новый год, это уже фолк-викинг-блэк какой-то...

Одним словом не очень я понял, что хотели сказать слушателю на своем втором альбоме эти экстремальные немцы, но выдать качественный продукт, равный по уровню творениям уже упомянутых Dimmu Borgir, Illnath, Agathodaimon, а также достойных упоминания Graveworm и Anorexia Nervosa у них не получилось, а вышли невразумительный фарш и каша. Будем надеяться, что к своему третьему диску ребята все же набираться опыта и более осмысленных музыкальных идей, и наконец выберутся из того болота где они засели, иначе бесславная смерть в зловонной пучине и никаких тебе ворот в светлое будущее.«