13 апреля 2002

Cornerstone: "Human Stain" – 2002

энциклопедия: Cornerstone
добавил: AuX
Massacre Records | Art Music Group 4 /
Cornerstone: "Human Stain" – 2002

Дебютный альбом группы Cornerstone вызвал у меня массу положительных эмоций и впечатлений. Поэтому я с огромным нетерпением ждал следующего релиза этой замечательной команды. Потрясающий мягкий мелодичный хард-рок в исполнении таких признанных мастеров как Стин Могенсен (Royal Hunt) и Дуги Уайт (ex-Rainbow) прочно занял лидирующие позиции и пришелся по вкусу многим почитателям мелодичного металла. Но вот потом наступил некоторый облом. Ну или не совсем облом. Просто возникает такое ощущение, словно тебе дали все что ты хотел, но чего-то важного недоложили. Второй альбом хоть и удался, все же сильно не дотягивает до дебютника. Здесь практически нет былой мягкости, хотя превосходный голос Уайта все такой же обволакивающий, а игра Стина Могенсена и кучи других музыкантов, среди которых значатся Джекоб Кьяр, Кенни Любке, Каспер Дамгаард и Алан Соренсен, просто вне всяческой критики. Здесь вряд ли можно найти стопроцентные хиты, которые легко запоминаются и крепко-накрепко заседают в душе (стоит вспомнить хотя бы "Jungle" с первого альбома). Зато добавилось множество разных фишек – прогрессивных, блюзовых, симфопауэрных (ниточка тянется из Royal Hunt) и прочих. Создается впечатление, что группа решила поэкспериментировать со стилями, но в итоге альбом получился весьма похожим на творчество огромной когорты прочих хард-роковых коллективов. Исчез куда-то первозданный дух Cornerstone, куда-то испарился изначальный шарм... В общем, обидно, хотя и классный в целом диск.«