20 мая 2012

Terrorizer: "Hordes Of Zombies" – 2012

энциклопедия: Terrorizer
Season Of Mist 2+ /
Terrorizer: "Hordes Of Zombies" – 2012

Оставлю в стороне многочисленные рассуждения о целесообразности поднятия из пепла и нынешнего существования Terrorizer, и в оценке нынешнего творчества буду немногословен – скучно. Да-да, иначе никак не скажешь. Наличие "старой гвардии" в виде Пита Сандовала и недавно привлеченного Дэвида Винсента, как видим, еще не повод для радости. Полтора десятка весьма лихих, без преувеличения, боевиков с трэшевым задором, несмотря на всю свою напускную энергичность, ничего кроме тоски не вызывают. Да, Пит постарался молодцом – вся та бодрость, которая худо-бедно тащит на себе безвкусное риффовое однообразие, заслуга исключительно его. Но и его игра бессильна при наличии откровенно слабого материала. Каждая композиция интересна лишь в течение секунд 10-15, пока не распробуешь очередной рифф и не послушаешь, как он здорово звучит, подстегиваемый барабанами Пита. Далее возникает стойкое ощущение однообразия и затянутости во времени – это при том, что трэки длятся максимум три с половиной минуты. А ввиду постоянных стараний вытащить все это за счет скорости, весь альбом "Hordes Of Zombies" представляется одной бесконечно длинной композицией, основанной на одном бесконечном трэшевом риффе с одним и тем же бесконечным рисунком ритм-секции. Ну а поскольку я обещал не разглагольствовать на тему "какого хрена испохабили Terrorizer", остается лишь тяжко вздохнуть. Ибо тоскааа...«