09 апреля 2005

Derek Sherinian: "Inertia" – 2001

энциклопедия: Derek Sherinian
InsideOut Music 5 /
Derek Sherinian: "Inertia" – 2001

Что может получиться, если запереть в одной студии на пару-тройку недель пачку таких личностей, как Simon Phillips (The Who, Judas Priest, Mick Jagger, Jeff Beck), Zakk Wylde (Ozzy Osbourne, Black Label Society), Jerry Goodman (Mahavishnu Orchestra, Dixie Dregs), Jimmy Johnson (Allan Holdsworth), Tom Kennedy (Al Di Meola), Tony Franklin (The Firm, Blue Murder), Steve Lukather (Toto) под руководством дирижера и технического руководителя Дерека Шериниана (Dream Theater, Alice Cooper)? В принципе, на этом перечислении рецензию можно было бы и закончить, ибо сложно не догадаться о конечном продукте. Но я все-таки ляпну ишшо пару-тройку слов. Так вот, получиться может потрясающий, магический, завораживающий инструментальный альбом. На этом диске можно найти массу всего интересного, диск записан очень чисто, выверен до миллиметра. Прогрессив, хард-рок, джаз, блюз, фьюжн, хэви, би-боп, отличные гитары Лукатера и Уайлда, воздушные клавиши виновника торжества, грустные лирические композиции, местами взрывающиеся тяжелыми гитарными соляками и в следующую секунду перетекающие в размеренные успокаивающие клавишные пассажи. Казалось бы, ничего особливо оригинального, навороченного, но как это звучит!!! Хотя не зря говорят, что все гениальное-просто. Диск категорически рекомендуется поклонникам всех вышеперечисленных стилей и любителям очень доброй и красивой музыки. Кроме того, "Inertia" легко могла бы стать учебным пособием для начинающих клавишников-гитаристов-басистов-барабанщиков, а каждая из композиций достойна того, чтобы попасть в хрестоматию Великой Музыки!«