04 декабря 2004

Eostenem: "I Scream, You Suffer, They Die" – 2004

энциклопедия: Eostenem
Blackend Records | CD-Maximum 4 /

Ещё один эксперимент, на этот раз более приятный на вид, хотя также спорный. Eostenem – это группа одного человека, Кристофера Джорджеса, сдобренная участием лишь приглашённого ударника. Стилистически это наслоение (нагноение? наржавение?) следует, пожалуй, назвать дэтом с множеством приставок, среди которых: симфо, индастриал, техно, блэк, прогрессив – непременно. Своим подходом Eostenem напоминает "Crimson" Edge Of Sanity и Septic Flesh времён "Ophidian Wheel" – настолько же непонятно, что произойдёт в следующий момент, насколько непонятно, что произошло момент тому назад. Однако упомянутым грандам Eostenem, на мой взгляд, всё же проигрывает. Кристоферу очень повезло с драммером – похоже, парень или трудится на какой-то из лейблов в качестве студийного ударника, или просто профессионал из какой-то команды, поскольку такой технике игры можно только позавидовать. Сам же Кристофер вполне умело смешивает электронные врезки, шумы и плотный гитарный саунд, заодно издавая скрипучие звуки в микрофон, и делает это с хорошей убеждённостью. Силён компьютерный постпродакшн, изящно добавивший в музыку яркие эффекты вроде подрезанных и множественно дублированных частичек материала. Основной материал я не могу назвать особенно запоминающимся и вообще понятным, но этот грех, пожалуй, объясняется излишним превалированием приставки "прогрессив" над остальными оттеночными. При прослушивании альбома вообще складывается двоякое впечатление – с одной стороны, от него также попахивает мусоркой, как от некоторых новоявленных "шедевров", с другой стороны, он очень и очень неординарен. Однако не могу порекомендовать его людям, которые не уверены в изощрённости своих вкусов, поскольку альбом хорош только в соответствующем окружении.«