22 сентября 2015

George Kollias: "Invictus" – 2015

энциклопедия: George Kollias
Season Of Mist 4+ /
George Kollias: "Invictus" – 2015

Интересно наблюдать за тем, как выглядят отдельные детали конструктора, в собранном виде составляющего великую группу Nile. Одухотворённые этнические зарисовки от Карла Сандерса мы слышали уже очень давно, в прошлом году Даллас Толлер-Уэйд со своими товарищами представил нам злой техничный метал, а теперь вот пришёл черёд великолепного Джорджа Коллиаса в полной мере показать своё мастерство.

"Invictus" представляет собой этакий по-эллински горделивый дэт с очень лёгким уклоном в прогрессивность. По сравнению с Nile он довольно мелодичен и лёгок, что, собственно, не удивительно. Ведь само собой разумеется, что затеян этот альбом был прежде всего ради ударных партий, которым излишне тяжёлые гитарные риффы и множество вокалов только мешают. Излишне говорить, что с партиями этими всё более чем в порядке. Коллиас напоминает остервеневшего осьминога, успевающего обстучать всё вокруг, включая не только свою ударную установку из 40 с чем-то инструментов, но и ручки кресел, крышки столов, перевёрнутые вёдра, головы карликов. И при этом ещё соорудить из такого буйства вполне удобоваримую музыку, основанную отнюдь не на сплошных бластбитах. Партии всех остальных инструментов, кстати, Джордж тоже записал сам. Хотя без помощи товарищей из Nile не обошлось. Также на альбоме поучаствовали музыканты нескольких греческих групп, названия которых (кроме Nightfall) мне мало о чём говорят. Единственная претензия к Джорджу – он совершенно не умеет петь. Это, на мой взгляд, общая беда греческих экстрим-металлистов, потому слыхали мы и похуже, но всё-таки, возможно, лучше было сделать альбом инструментальным.

Работа выпущена на модном французском лейбле Season of Mist в дигипаке и на двойном виниле с бонус-треками. Слушать целиком можно на Bandcamp: http://georgekollias.bandcamp.com«