23 мая 2010

Heaven Shall Burn: "Invictus" – 2010

энциклопедия: Heaven Shall Burn
добавил: Black
Century Media Records | Mazzar Records 3+ /
Heaven Shall Burn: "Invictus" – 2010

Обещанное продолжение более чем удачного альбома "Iconclast", уже радует поклонников Heaven Shall Burn. Ну а других разочаровывает. В данном случае причисляю себя ко вторым. Немцы решили ничего не выдумывать, причём настолько, что растеряли навыки даже в написании своих фирменных ядерных ритмов. Как и прежде сногсшибательный саунд, но ни одного интересного решения, крик и ничего не вызывающая долбёжка, слушать которую в сотый раз уже ну никак не интересно, и новым альбомом это можно назвать с большим трудом. Иногда прослушивание сводится к напряжённым попыткам найти отличия от того что было на прошлых релизах, после чего окончательно убеждаешься в отсутствии надобности преобретать то, что у тебя уже есть. Музыканты сделали доволно средний альбомчик, и нашлось в нём место лишь единственной необычной композиции "Given In Death", для записи которой пригласили вокалистку Sabine Weniger (Deadlock) да и та оказалась и не агрессивной и не сказать что сильно мелодичной, во всяком случае в памяти не задерживается. Вообще, почти все попытки сделать нечто мелодично-агрессивное не увенчались успехом, за исключением "The Lie You Bleed For" куда всё же удалось внедрить внятную тему, а то что агрессивно – получилось слишком предсказуемым, за исключением "Combat", реально срывающей крышу. Будь этот альбом первым в дискографии Heaven Shall Burn, я оцели бы его иначе. А так, лишь один вывод: "Iconclast" на несколько порядков превосходит своего последователя.«

04 июля 2010

Heaven Shall Burn: "Invictus" – 2010

энциклопедия: Heaven Shall Burn
Century Media Records | Mazzar Records 4 /
Heaven Shall Burn: "Invictus" – 2010

На сей раз, говоря о немцах Heaven Shall Burn, буду достаточно сдержан в восторженных оценках, несмотря на мою любовь к данному коллективу. Потому как на сей раз восторгаться особо нечем – материал получился средненький. Может слишком много думали парни об идеологической составляющей релиза (которая выражена довольно слабенько, но об этом позже), может подустали уже рубить, но повода для полноценной радости не дает практически ни одна композиция, за исключением, пожалуй, "The Lie You Bleed For". Дело в том, что достоинства каждого трэка свелись лишь к нескольким осмысленным ходам или мелодиям, появляющимся в районе припева. Все же остальное наполнено монотонной туповатой риффовкой, очень мощной, но безынтересной. Таким образом композиции ценны лишь несколькими моментами, которых ждешь как соловей лета. Вот, пожалуй, и все, что можно поведать о музыкальной составляющей альбома. Идеологическая же выражена по полной, но узнаешь о ней лишь благодаря комментариям, изложенным в буклете, ибо лирика сплошь одни иносказания. Собственно, каждый текст представляет из себя нечто вроде: "о, боже, какой кошмар, это невыносимо, но мы будем бороться, дай бог, чтоб впредь более никогда..." А ниже следует комментарий – песня, мол, посвящена жестокости диктатора Пиночета. Или битве за Севастополь. Или жертвам военных конфликтов. Вписать можно что угодно, согласитесь... Зато охвачен широчайший спектр тем – от Пиночета и героев Севастополя до Розы Люксембург и Льва Копелева. Правда, художественной выражение подкачало, как в плане музыки, так и в плане лирики. Горе от ума?«

диск предоставлен: Mazzar Records