18 сентября 2005

Myriads: "In Spheres Without Time" – 1999

энциклопедия: Myriads
добавил: Crazy
Napalm Records 5+ /

Ну, что я могу сказать об этом альбоме? Я в панике искал его очень долгое время, после того, как ознакомился со вторым их творением. Сначала нашел мп3, а потом каким-то невероятным чудом пиратский диск (эта пиратка времен 2000 года или около того, сделанная на рассвете пиратской промышленности, когда о копировании буклетов никто и не думал :)

Собственно, что мы имеем? 5 треков на 45 минут и 5 секунд. Чем они примечательны? Всем! Отличными вокалами, абсолютно нереальными клавишными аранжировками, зверскими гитарами и бесподобным талантом исполнителей! Далее по порядку. Нам предлагают в виде вокалистки тетеньку со странным фамилия-имя-отчеством Mona Undheim Skottene (даже и не знаю как читать последнее слово :)), и не зря предлагают я вам скажу, ибо петь она умеет будь здоров! Обладательница чудного голоса обладает им так, что у меня происходит полный отвал бошки при прослушивании ее вокальных экзерсисов. А в песне под злобным названием The Day of Wrath она действительно показала в конце нехилую ненависть, излившись переходом из нежного пения аж в аццкий гроулинг! К сожалению более нигде она так не зажгла, непонятно почему такая мега-возможность была оставлена без внимания! В комплекте с ней также поставляются еще пара злобных дядек, которые отважно рычат и скримят по ходу дела. Типа, красавица и пара чудовищ. Еще временами один мостр смягчается и начинает нам выдавать нам чистый мужской вокал (Аленький цветочек и все такое) А еще эти чудовища владеют музыкальными инструментами! Ничего экзотического использовано не было, только почему-то на фортепиано подписано аж 2 человека. Ах да, фортепиано. На мой взгляд это самое крутое использование этого инструмента в данном стиле, ибо вытворяется такое, что можно слушать только стоя и отдавая честь. Жесткие гитарные части сменяются нежными акустическими аранжировками, вокалы переплетаются в чудное веретено. В целом про музыкальную часть можно сказать так – doom gothic, отлично исполненный, абсолютно невторичный, плавно меняющий скорость то туда, то сюда, но в любом случае остающийся достаточно неторопливым. Качество записи приятно порадовало ухи.

Про оформление ничего сказать не могу, т.к. фирменным дисочком пока что не обзавелся и обхожусь диском без буклета :(, а Irond его не выпускали. На обложке изображена какая-то страшная абстракция с торчащими руками и еще непонятно чем.

А что же, спросит вдумчивый слушатель, у нас с текстами? Ну, тексты представляют какие-то круто-закрученные ментально-философские рассуждения. В общем, ничего выдающегося, но в целом нормально – бывает гораздо хуже :)

В целом про альбом: МОНОЛИТ. Для поклонников стиля обязателен к заслушиванию. Да и вообще buy or die!«