18 марта 2007

With Passion: "In The Midst Of Bloodied Soil" – 2005

энциклопедия: With Passion
добавил: ansimov
Earache Records 5+ /

На мой вкус, melodic-death должен удовлетворять 3-м основным параметрам. 1). Он не должен быть попсовым (никаких "соплей" и "ню" – death, хоть он и –melodic, должен оставаться death'ом!); 2). Он должен быть быстрым (ну или, более-менее темповым – по крайней мере, не медленным!); 3) Он должен быть (или даже – обязан!) с гроулинг-вокалами (но не чистоголосым – ибо жесткую музыку должен сопровождать соответствующий такой музыке вокал!). Так вот, послушал альбом ранее совершенно неизвестной мне группы With Passion и с удовлетворением отметил, что эта музыка отвечает всем трём вышеуказанным требованиям. Правда, это – не чистый melodic-death, элементы techno-death здесь достаточно сильны. Например, сложный ломаный ритмический рисунок гитарных партий. Также характерные для техно-дэтстеров замедления (под девизом "пусть пальцы отдохнут!") после бурного драйва, тихие и спокойные гитарные переборы. Ну и, конечно, техника – она весьма и весьма высокая. И этот факт не может не удивлять – все-таки это первый альбом группы! Мастерство каждого из музыкантов, – благо прекрасное качество записи позволяет хорошо слышать звучание каждого из инструментов по отдельности, – я бы оценил на 5 из 5 (кроме барабанщика – меньше, чем на 6 не оценю... это просто дьявол какой-то! :)) В общем, картина такая: гитары буйствуют и беспридельничают, упиваясь своей оригинальностью... вокал уверенно и в кассу гроулингует... клавишные, нисколько не назойливые и не глупые, создают уместный фон... ритм-секция, напоминающая хорошо смазанную машину – четко прописанный бас и техничное молотилово лихих ударных, – исполняет свою незаменимую роль в этом экстрим-действе... и всё это в совокупности сливается в один-единый melodic-death-ручей, то изредка замедляющий своё течение, то снова набирающий бурную скорость. Да, при всём сказанном techno-death только лишь состоит на службе у melodic-death. Кстати, могу привести пример подобного же сочетания этих двух стилей – 1-й альбом Sceptic. Но у поляков больше упор на techno, а у With Passion (американцы!) – все же на melodic. Заводной и оригинальный, быстрый и тяжёлый, мелодичный и техничный альбом – что может быть лучше!? Рекомендую! Любителям жанра – в обязательном порядке!«